親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美批陸人權倒退 陸外交部:美沒有權利對他國指手劃腳 

2018-10-13 00:15聯合報 記者陳言喬╱即時報導

針對美國副總統潘斯近日講話中聲稱,近年來中國在自由和人權方面出現「掉頭轉向」現象,中共外交部發言人陸慷今天在外交部例行記者會上表示,美國自身人權問題迭出,還退出了聯合國相關人權機構,沒有權利對其他國家指手劃腳。

陸慷說,中國政府一貫高度重視促進和保護人權,中國公民依法享有廣泛權利和自由。大家可以看到,改革開放40年來,中國人權事業取得了歷史性進步。中國減少了7億多貧困人口,為7.7億人提供就業。

中國近8億網民通過各種互聯網平台對各級政府工作進行監督。中國各族人民中信仰各種宗教的公民近2億人,有38萬多教職人員,14萬多處依法登記的宗教活動場所。這些資料是中國人民享有權利和自由的真實寫照。

他說,中國已多次說過,人權沒有最好,只有更好。中國將繼續堅持走符合自身國情的人權發展道路,堅持在發展中促進和保護人權,促進經濟、社會、文化權利和公民與政治權利的協調發展。

同時中方必須指出,任何國家都沒有絕對和無邊界的人權自由,任何人在享受人權自由的同時必須遵守憲法和法律,不能打著人權自由的幌子為違法犯罪活動張目。中方奉勸美方多反省反省自身存在的大量侵犯人權問題,而不是拿所謂人權問題做政治工具去干涉其他國家的內政。

大陸外交部發言人陸慷。圖/取自大陸外交部官網
大陸外交部發言人陸慷。圖/取自大陸外交部官網
分享

人權外交部潘斯

熱門文章

不捨愛女被罰站 派出所副所長闖校囚老師7小時

2018-10-19 15:43

「甘於被圍獵」中共一天公布「貪腐五虎」

2018-10-19 17:02

陸前羽壇名將楊晨玩SM過火?女網友PO染血床單控性凌虐

2018-10-19 16:27

懼開放頻打壓 美學者:陸陷自取其辱新時代

2018-10-19 19:45

再提中華民國台灣 陳明通籲陸共啟兩岸關係改革

2018-10-19 11:57

美中國防部長會談 中方強調台灣及南海立場

2018-10-19 11:13

上海進博會 習近平致開幕詞 入場費每人6萬元

2018-10-19 09:56

美國研究:2040年中國人比美國人長壽 而第一名竟是...

2018-10-19 14:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top