親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜的哆啦A夢 李佳芬的「次元袋」裡都裝些啥?

美批陸人權倒退 陸外交部:美沒有權利對他國指手劃腳 

2018-10-13 00:15聯合報 記者陳言喬╱即時報導

針對美國副總統潘斯近日講話中聲稱,近年來中國在自由和人權方面出現「掉頭轉向」現象,中共外交部發言人陸慷今天在外交部例行記者會上表示,美國自身人權問題迭出,還退出了聯合國相關人權機構,沒有權利對其他國家指手劃腳。

陸慷說,中國政府一貫高度重視促進和保護人權,中國公民依法享有廣泛權利和自由。大家可以看到,改革開放40年來,中國人權事業取得了歷史性進步。中國減少了7億多貧困人口,為7.7億人提供就業。

中國近8億網民通過各種互聯網平台對各級政府工作進行監督。中國各族人民中信仰各種宗教的公民近2億人,有38萬多教職人員,14萬多處依法登記的宗教活動場所。這些資料是中國人民享有權利和自由的真實寫照。

他說,中國已多次說過,人權沒有最好,只有更好。中國將繼續堅持走符合自身國情的人權發展道路,堅持在發展中促進和保護人權,促進經濟、社會、文化權利和公民與政治權利的協調發展。

同時中方必須指出,任何國家都沒有絕對和無邊界的人權自由,任何人在享受人權自由的同時必須遵守憲法和法律,不能打著人權自由的幌子為違法犯罪活動張目。中方奉勸美方多反省反省自身存在的大量侵犯人權問題,而不是拿所謂人權問題做政治工具去干涉其他國家的內政。

大陸外交部發言人陸慷。圖/取自大陸外交部官網
大陸外交部發言人陸慷。圖/取自大陸外交部官網
分享

人權外交部潘斯

熱門文章

賣芭樂賺到15萬 郭董豪氣要退給燕巢農民

2019-03-22 10:03

美國默許台灣訂購F-16戰機 北京已向美提嚴正交涉

2019-03-22 19:40

江蘇鹽城化工廠爆炸 罹難者增至44人

2019-03-22 09:10

基層悲歌!一家四口住進窄房 10歲女兒只能用痰盂上廁所

2019-03-22 14:10

女大生為還債非法賣卵29顆 無麻醉「痛得要死」

2019-03-22 11:00

悲慘!江蘇鹽城化工廠爆炸 47死640人傷

2019-03-22 13:23

狠父將女童棄在香港機場餐廳外 遭逮後稱非常後悔

2019-03-22 14:08

突如其來的驚喜 大陸宣布 今年勞動節連放四天假

2019-03-22 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top