親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳寶春聲明惹議
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美批陸人權倒退 陸外交部:美沒有權利對他國指手劃腳 

2018-10-13 00:15聯合報 記者陳言喬╱即時報導

針對美國副總統潘斯近日講話中聲稱,近年來中國在自由和人權方面出現「掉頭轉向」現象,中共外交部發言人陸慷今天在外交部例行記者會上表示,美國自身人權問題迭出,還退出了聯合國相關人權機構,沒有權利對其他國家指手劃腳。

陸慷說,中國政府一貫高度重視促進和保護人權,中國公民依法享有廣泛權利和自由。大家可以看到,改革開放40年來,中國人權事業取得了歷史性進步。中國減少了7億多貧困人口,為7.7億人提供就業。

中國近8億網民通過各種互聯網平台對各級政府工作進行監督。中國各族人民中信仰各種宗教的公民近2億人,有38萬多教職人員,14萬多處依法登記的宗教活動場所。這些資料是中國人民享有權利和自由的真實寫照。

他說,中國已多次說過,人權沒有最好,只有更好。中國將繼續堅持走符合自身國情的人權發展道路,堅持在發展中促進和保護人權,促進經濟、社會、文化權利和公民與政治權利的協調發展。

同時中方必須指出,任何國家都沒有絕對和無邊界的人權自由,任何人在享受人權自由的同時必須遵守憲法和法律,不能打著人權自由的幌子為違法犯罪活動張目。中方奉勸美方多反省反省自身存在的大量侵犯人權問題,而不是拿所謂人權問題做政治工具去干涉其他國家的內政。

大陸外交部發言人陸慷。圖/取自大陸外交部官網
大陸外交部發言人陸慷。圖/取自大陸外交部官網
分享

人權外交部潘斯

熱門文章

歸零學習 吳寶春高雄店經理曝19年資歷入店也領26k

2018-12-12 16:36

輕鬆破「被台獨」狠招 吳寶春應該學學林依晨

2018-12-12 08:00

孫大千:小英若搞好兩岸關係 吳寶春何必兩面不是人?

2018-12-12 08:07

華為公主孟晚舟獲准以2.3億保釋金交保 行動受監控

2018-12-12 07:34

2.3億元高額保釋金交保 華為公主孟晚舟受居家監禁

2018-12-12 07:30

懶人包/華為公主孟晚舟2.3億交保需監控 事件始末一次看

2018-12-12 09:15

加拿大前外交官遭陸拘留 美國務院表關切

2018-12-12 06:02

吳寶春聲明稿她直言改不了 籲麵包買一送二比較快

2018-12-12 10:57

留言


Top