親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸指破獲百起台諜案 陸委會斥「子虛烏有」

2018-09-15 23:27聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

大陸中央電視台今晚播出「反台灣間諜報導」,指中共國安機關近日進行名為「二○一八─雷霆」的專項行動,已破獲一百多起台灣間諜案,並詳細報導案件細節。不過,我國防部指出,報導「內容子虛烏有,毋須隨之起舞」。陸委會亦表示,「陸方勿以政治手法操作,以子虛烏有情節栽贓,阻撓陸生來台」。

陸委會指出,台灣是民主、自由、法治社會,政府開放陸生來台,著眼於增進校園多元性,促進兩岸青年認識與了解,陸生在台亦享有我方保障的自由與人權,大陸委員會要求陸方勿針對陸生來台進行政治操作,誣陷我方人員從事間諜行為,干擾我自由、民主、法治社會的運作。

陸委會強調,中國大陸企圖透過媒體宣傳,未經民主法治的正當程序,胡亂對我進行指控,只會引起更多對中國大陸的疑慮,質疑其動機及目的,我方呼籲陸方應停止此以專制極權社會、構陷入罪的一貫手法,惡意栽贓我方,進行政治操作,阻撓陸生來台就學,陸方如執意操作,將更加引起兩岸的疑慮和誤解,不利兩岸關係的發展。

大陸中央電視台今晚播出「反台灣間諜報導」,陸委會表示,「陸方勿以政治手法操作,以...
大陸中央電視台今晚播出「反台灣間諜報導」,陸委會表示,「陸方勿以政治手法操作,以子虛烏有情節栽贓,阻撓陸生來台」。(記者林庭瑤/攝影)
分享

陸生陸委會間諜

熱門文章

擺數十年不爛!珠峰大本營遊客止步 這種垃圾實在太棘手...

2019-02-15 11:00

3.5萬名牌鞋穿三天就壞 櫃姐竟回:中國沒有技術修復

2019-02-15 19:46

港台「引渡」開先例 為何獲北京首肯?

2019-02-15 15:51

老師曾勸翟天臨收歛 7年說了2回別得意忘形

2019-02-15 14:10

滴滴宣布裁員一成五 超過2000人將失業

2019-02-15 12:43

外傭忘插冰箱插頭害40袋母乳全融化 年輕媽哀嘆

2019-02-15 21:28

鴻海深耕半導體 傳中國濟南設功率晶片廠

2019-02-15 12:20

提前出貨 中國1月出口優於預期

2019-02-15 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top