親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸央視:國安機關已破獲百餘起台灣間諜案

2018-09-15 19:58聯合報 記者陳言喬╱即時報導

大陸央視晚間新聞聯播播報近年台灣間諜情報機關活動猖獗,策反並利用大陸赴台學生為台灣情報部門工作,但已遭國家安全機關破獲一百多起間諜案。

央視不尋常報導這則消息,為兩岸近來低迷的關係再雪上加霜。由於適逢暑假結束,各校開學之際,央視這則報導也有警告意味。

央視晚上七點廿三分報導說,近期,國家安全機關組織開展「2018-雷霆」專項行動,先後破獲百餘起台灣間諜案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,及時切斷台灣間諜情報機關針對祖國大陸布建的間諜情報網絡,有力打擊了台灣間諜情報機關囂張氣焰,有效維護了國家安全利益。

報導稱,近一個時期以來,台灣間諜情報機關罔顧兩岸關係和平發展大局,以祖國大陸為目標,大肆開展間諜情報活動。他們採取金錢收買、感情腐蝕、色情引誘以及網路勾聯等多種方式,極力向祖國大陸滲透,大肆策反發展人員,布建間諜情報網絡,嚴重損害兩岸和平發展大局,嚴重危及國家安全和利益。特別是台灣間諜情報機關瞄準我赴台青年學生群體,利用兩岸擴大交流交往的有利條件,組織安插大批間諜情報人員在島內高校活動,以各種掩護名義哄騙利誘我赴台學生,利用學生從事間諜情報活動,性質極為惡劣。

報導還稱,央視在隨後的新聞一加一欄目上將詳細報導台灣布建間諜的手法。

事實上,在早前幾天,大陸各校就已接到通知必須在今天晚間收看新聞聯播以及隨後的「焦點訪談」欄目,了解台灣情報部門的手法,警示大陸各校學生勿為所用。根據部分學校通報的內容,除了今天的新聞聯播,明天的央視新聞聯播,以及環球網、環球時報都將繼續報導刊載。

大陸央視晚間「新聞聯播」播報近年台灣間諜情報機關活動猖獗,策反及利用大陸赴台學生...
大陸央視晚間「新聞聯播」播報近年台灣間諜情報機關活動猖獗,策反及利用大陸赴台學生為台灣情報部門工作,但已遭國家安全機關破獲一百多起間諜案。(央視截圖)
分享

間諜高校

熱門文章

相親女帶2閨蜜來「蹭飯」他傻眼提AA制被怒潑一身茶水

2019-01-19 09:58

台灣麥當勞廣告被指挺台獨 大陸麥當勞表示遺憾

2019-01-19 10:21

北京故宮:沒有滿漢全席 108道是演繹的

2019-01-19 17:55

大陸為何要大費周章登陸月球背面?

2019-01-19 14:12

陸客消費觀出現變化 出國「買買買」正快速消退

2019-01-19 13:10

人民日報:中國經濟逆勢走穩 今年人民幣將保持堅挺

2019-01-19 09:19

開年不到三周 大陸海警已三度進入釣魚島領海巡航

2019-01-19 15:29

報復捷克封殺華為 中國取消經濟合作會議

2019-01-19 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top