親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

曾在總統府前「烤民主香腸」 漆蔣獨青當藥頭判12年

大陸央視:國安機關已破獲百餘起台灣間諜案

2018-09-15 19:58聯合報 記者陳言喬╱即時報導

大陸央視晚間新聞聯播播報近年台灣間諜情報機關活動猖獗,策反並利用大陸赴台學生為台灣情報部門工作,但已遭國家安全機關破獲一百多起間諜案。

央視不尋常報導這則消息,為兩岸近來低迷的關係再雪上加霜。由於適逢暑假結束,各校開學之際,央視這則報導也有警告意味。

央視晚上七點廿三分報導說,近期,國家安全機關組織開展「2018-雷霆」專項行動,先後破獲百餘起台灣間諜案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,及時切斷台灣間諜情報機關針對祖國大陸布建的間諜情報網絡,有力打擊了台灣間諜情報機關囂張氣焰,有效維護了國家安全利益。

報導稱,近一個時期以來,台灣間諜情報機關罔顧兩岸關係和平發展大局,以祖國大陸為目標,大肆開展間諜情報活動。他們採取金錢收買、感情腐蝕、色情引誘以及網路勾聯等多種方式,極力向祖國大陸滲透,大肆策反發展人員,布建間諜情報網絡,嚴重損害兩岸和平發展大局,嚴重危及國家安全和利益。特別是台灣間諜情報機關瞄準我赴台青年學生群體,利用兩岸擴大交流交往的有利條件,組織安插大批間諜情報人員在島內高校活動,以各種掩護名義哄騙利誘我赴台學生,利用學生從事間諜情報活動,性質極為惡劣。

報導還稱,央視在隨後的新聞一加一欄目上將詳細報導台灣布建間諜的手法。

事實上,在早前幾天,大陸各校就已接到通知必須在今天晚間收看新聞聯播以及隨後的「焦點訪談」欄目,了解台灣情報部門的手法,警示大陸各校學生勿為所用。根據部分學校通報的內容,除了今天的新聞聯播,明天的央視新聞聯播,以及環球網、環球時報都將繼續報導刊載。

大陸央視晚間「新聞聯播」播報近年台灣間諜情報機關活動猖獗,策反及利用大陸赴台學生...
大陸央視晚間「新聞聯播」播報近年台灣間諜情報機關活動猖獗,策反及利用大陸赴台學生為台灣情報部門工作,但已遭國家安全機關破獲一百多起間諜案。(央視截圖)
分享

間諜高校

熱門文章

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

腳淋濕!女兒令媽媽「蹲下擦鞋」 網酸:巨嬰嗎?

2018-09-19 17:24

中美貿易戰台商回流設公司卻找不到人才

2018-09-19 22:57

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

陸國家發改委:一帶一路進展成果超預期

2018-09-19 18:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top