親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

一上任就碰難題! 他成為北一女74年來首位男校長

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

王岐山出山迎貿易戰 17日會華爾街高管

2018-09-15 18:37中央社 台北15日電

中美貿易戰升級之際,盛傳大陸國家副主席王岐山將出面處理中美貿易糾紛。(新華網)
中美貿易戰升級之際,盛傳大陸國家副主席王岐山將出面處理中美貿易糾紛。(新華網)
分享
搶在中美新一輪貿易磋商之前,一群華爾街高管17日將在北京與中國國家副主席王岐山會面。分析指,王岐山這次出馬是謀而後動,意在令美國商人對政府遊說,或以開放金融服務業表示善意。

綜合外媒報導,中國邀請美國主要金融機構負責人參加16日在北京的「中美金融圓桌會議」(China-US Financial Round-table)並於17日會晤王岐山,屆時貿易戰將是無法避免的一個話題。

這項消息讓在中美貿易戰中一直「神隱」的王岐山浮出了身影,與先前港媒指稱王岐山並未處理中美事務的說法有出入,因而特別受到關注。

美國人權組織「公民力量」創辦人楊建利向美國之音表示,王岐山重新出場,意味他是「謀後而動」,這也符合他的性格特點,至於謀略是什麼已經能否起作用還不得而知。

楊建利說,但從王岐山會見華爾街高管的訊息來看,也許中國想「用商壓政」,讓美國的商人向政府遊說施壓。或者,中國很可能透過金融服務業上的讓步給貿易戰暫時降溫。

於此同時,中國商務部證實已收到美方邀請,將就貿易戰進行新一輪磋商。這場搶在磋商前所舉辦的「中美金融圓桌會議」以及王岐山與華爾街高管的會面,也會對後續磋商帶來一定影響。

紐約城市大學教授夏明表示,新一輪貿易磋商會是個重要的轉折點。把握不好貿易戰就可能一直打到來年,中美貿易關係會出現實質性倒退,兩國的戰略政治關係也會出現更大的衝突。

王岐山華爾街

熱門文章

「汽車加水就能走」陸網友罵爆 有這技術還打啥貿易戰?

2019-05-25 10:00

杜月笙神預言這段姻緣! 百年故居…門眉透玄機

2019-05-25 09:00

癡漢出沒...車廂地板「白色液體」 女子小腿也沾到

2019-05-24 20:04

六四30周年台北特展 陸客淚流:我們那裡不能說這事

2019-05-25 00:22

孟宏偉失蹤之謎 國際刑警主席任內已在謀出路

2019-05-24 19:00

中國鐵建曝光重工地下裝備製造基地 「國產盾構機」亮相

2019-05-25 12:43

出現嚴重信用風險 陸銀保監接管包商銀行一年

2019-05-24 19:56

全班47名學生45人被他打 家長聯名要校園小霸王退學

2019-05-25 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top