親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

陸中科院報告:2078年前後全面建成現代化經濟強國

2018-09-15 12:46聯合報 記者李仲維╱即時報導

中國科學院中國現代化研究中心今天發布最新研究報告稱,從產業結構角度看,目前中國大陸基本屬於一個工業經濟國家,透過實施產業結構現代化的「三步走」戰略,有望在改革開放100周年即2078年前後,全面建成現代化經濟強國。

中科院是大陸在科學技術方面的最高學術機構,今天在北京發布《中國現代化報告2018:產業結構現代化研究》。

中新社報導,中科院中國現代化研究中心主任何傳啟表示,中國大陸產業結構現代化大致起步於十九世紀60年代,是一種後發追趕型現代化。

他指出,二十世紀50年代特別是改革開放以來,大陸經濟發展取得巨大成就,但產業水準、產業結構和產業品質,大致處於世界中游,距離已開發國家仍有較大差距。

至於大陸未來將如何加速推進產業結構現代化?何傳啟提出「三步走」路線圖:第一步是在2035年前後,完成向服務經濟的轉型,建成服務經濟強國;第二步,在2050年前後,完成向知識經濟的轉型,建成知識經濟強國和現代化產業體系;第三步,在2078年前後,實現產業結構現代化,產業水準、產業結構和產業品質都達到世界先進水準,全面建成現代化經濟強國和知識經濟發達國家。

中科院北京

熱門文章

邊跑半馬邊「銼賽」 路跑冠軍解放完畢果然衝第一

2019-04-22 12:50

國泰空服員打包餐食 多人恐遭開除

2019-04-22 13:43

低俗婚鬧「床上強脫內褲」 新娘淚憶:越掙扎他們越興奮

2019-04-22 14:18

三面圍堵也不怕 老司機只花10秒神倒車輕鬆過

2019-04-21 23:00

影/亮劍!共軍發布最新海陸空軍轟炸影片

2019-04-22 17:22

要正妹微信被拒2次 男揮拳暴擊腦門

2019-04-21 22:36

中共重量級涉台學者章念馳:是台獨逼出了統一

2019-04-22 14:34

香港經濟學者張五常:深圳會成為整個地球的經濟中心

2019-04-21 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top