親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

牽車也算駕駛行為?員警濫權執法,新店分局斷章取義!

美股重挫拖累 台股早盤大跌逾200點

陸中科院報告:2078年前後全面建成現代化經濟強國

2018-09-15 12:46聯合報 記者李仲維╱即時報導

中國科學院中國現代化研究中心今天發布最新研究報告稱,從產業結構角度看,目前中國大陸基本屬於一個工業經濟國家,透過實施產業結構現代化的「三步走」戰略,有望在改革開放100周年即2078年前後,全面建成現代化經濟強國。

中科院是大陸在科學技術方面的最高學術機構,今天在北京發布《中國現代化報告2018:產業結構現代化研究》。

中新社報導,中科院中國現代化研究中心主任何傳啟表示,中國大陸產業結構現代化大致起步於十九世紀60年代,是一種後發追趕型現代化。

他指出,二十世紀50年代特別是改革開放以來,大陸經濟發展取得巨大成就,但產業水準、產業結構和產業品質,大致處於世界中游,距離已開發國家仍有較大差距。

至於大陸未來將如何加速推進產業結構現代化?何傳啟提出「三步走」路線圖:第一步是在2035年前後,完成向服務經濟的轉型,建成服務經濟強國;第二步,在2050年前後,完成向知識經濟的轉型,建成知識經濟強國和現代化產業體系;第三步,在2078年前後,實現產業結構現代化,產業水準、產業結構和產業品質都達到世界先進水準,全面建成現代化經濟強國和知識經濟發達國家。

中科院北京

熱門文章

餐飲船「5層大樓」水上漂 網驚:不愧是黑暗料理界!

2018-11-12 16:22

他為洩憤亂改WIFI名稱 遭警逮捕拘留五日

2018-11-12 19:47

中國逮捕多名工運人士 直接進北大抓人

2018-11-12 13:42

微博抖音甜仙女 被揭100KG「肉身」

2018-11-12 18:04

網美擠爆成都「鴛鴦樓」 美了照片、擾了居民

2018-11-12 18:06

金庸設靈 習近平、李克強送花牌悼念

2018-11-12 19:10

習近平接見林鄭月娥:港澳仍有特殊地位和優勢

2018-11-12 11:35

遭乘客毆打不還手 河南巴士司機獲頒「委屈獎」

2018-11-12 10:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top