親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台灣菁英高中生搶赴陸?中國假新聞與輿論戰

綠卡算什麼…這個國家的永久居留最難申請!

陸中科院報告:2078年前後全面建成現代化經濟強國

2018-09-15 12:46聯合報 記者李仲維╱即時報導

中國科學院中國現代化研究中心今天發布最新研究報告稱,從產業結構角度看,目前中國大陸基本屬於一個工業經濟國家,透過實施產業結構現代化的「三步走」戰略,有望在改革開放100周年即2078年前後,全面建成現代化經濟強國。

中科院是大陸在科學技術方面的最高學術機構,今天在北京發布《中國現代化報告2018:產業結構現代化研究》。

中新社報導,中科院中國現代化研究中心主任何傳啟表示,中國大陸產業結構現代化大致起步於十九世紀60年代,是一種後發追趕型現代化。

他指出,二十世紀50年代特別是改革開放以來,大陸經濟發展取得巨大成就,但產業水準、產業結構和產業品質,大致處於世界中游,距離已開發國家仍有較大差距。

至於大陸未來將如何加速推進產業結構現代化?何傳啟提出「三步走」路線圖:第一步是在2035年前後,完成向服務經濟的轉型,建成服務經濟強國;第二步,在2050年前後,完成向知識經濟的轉型,建成知識經濟強國和現代化產業體系;第三步,在2078年前後,實現產業結構現代化,產業水準、產業結構和產業品質都達到世界先進水準,全面建成現代化經濟強國和知識經濟發達國家。

中科院北京

熱門文章

珠海台協會長:台商非常恐慌 我們不是背叛者

2018-09-26 00:26

「五星廟」違建被拆了 國台辦:迫害主張統一台人

2018-09-26 11:47

考察北大荒 習近平:飯碗要牢牢端在自己手上

2018-09-26 14:18

撿殘疾棄嬰當兒養...他26年後讓養父住新房

2018-09-26 13:22

跳到黃河洗不清!喊這4字壯膽 甘肅狂人高調證明

2018-09-26 11:00

陸史上最短命的郵政總局 一張郵票如今身價破百萬

2018-09-25 22:54

拒絕美艦「黃蜂號」訪香港 陸外交部:逐案審批

2018-09-25 20:26

華為D計畫中AI晶片 傳10月將問世

2018-09-25 21:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top