親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

林口飯店Wifi寫「中國台灣」並掛五星旗 恐觸法

2018-08-10 00:16聯合報 記者王敏旭侯俐安/連線報導

網友在臉書《爆廢公社》貼文表示,林口亞昕福朋喜來登酒店將我國國號改為「中國台灣」...
網友在臉書《爆廢公社》貼文表示,林口亞昕福朋喜來登酒店將我國國號改為「中國台灣」,還掛上五星旗。 圖/擷取自臉書《爆廢公社》與GOOGLE評分
分享

國際航空公司被要求變更台灣名稱後,昨有網友踢爆新北林口亞昕福朋喜來登酒店,也將Wifi的連結畫面選項寫成「中國台灣」並掛上中共五星旗,引來網友的抗議。

業者表示,飯店是由萬豪國際酒店集團直營管理,相關規定都必須遵照國際品牌的規範,飯店無法自行決定更改。

記者昨晚間致電給飯店,飯店人員表示聯繫到公關部門將回覆,不過至截稿時間,仍未收到回覆訊息。

業者昨天透過臉書粉絲團回應,已向集團相關部門反應與建議,將會在第一時間向大眾說明,飯店從二○一七年中開始進駐,目前正於試營運階段,虛心接受旅客的建議與盡力改善,希望不要因部分事件,抹滅飯店用心服務的努力。

有網友昨在臉書社團「爆廢公社」貼文表示,入住林口亞昕福朋喜來登酒店,在飯店裡設定Wifi選項卻發現網頁繁體中文的選項寫「中國台灣」,實在感到不可思議。

新北林口亞昕福朋喜來登酒店管理機關為新北市政府。新北觀旅局指出,將依發展觀光條例中的規範處理,目前先取得相關跡證,會在讓業者來說明後,再依規範開罰,捍衛國家尊嚴。

觀光局副局長張錫聰說,觀光發展條例第五十三條載明,觀光旅館業、旅館業、旅行業等,若有玷辱國家榮譽、損害國家利益,可處三萬元以上、十五萬元以下罰鍰,情節重大可定期停止營業或廢止執照。

張錫聰表示,新北市政府已在查處,仍需經過行政調查程序,觀光局會持續追蹤,也呼籲國內觀光飯店旅館避免此類情事,以免觸法。

新北市旅館商業同業公會榮譽理事長林忠泰說,雖然是一種無奈,但飯店應該要保持自己的原則,雖然是為了做生意,但在哪裡就要寫哪裡,否則像機場附近與航空公司附近給陸客住的飯店,是否也要改名。

林口

相關新聞

變更台灣名稱期限至 陸:正審核相關航空官網

2018-08-10 18:11

台歌手唱「轟炸遼寧艦」 陸播一年才緊急下架

2018-08-10 16:46

賣正品不如賣山寨 大陸純電商的黃金十年已經結束?

2018-08-10 15:26

管安露帶隊陸配「回娘家」:陸配就是台灣一份子

2018-08-10 15:11

路透:美中貿易戰讓中共高層現裂痕

2018-08-10 12:28

小英12日出訪 解放軍今起至13日南海軍演

2018-08-10 11:23

台飯店WiFi現中國台灣 陸媒:這次挺萬豪

2018-08-10 11:12

江西惠台60條…教書享同等待遇

2018-08-10 02:20

熱門文章

凌友詩:在自己國家擔任公職何罪之有?不會回台繳罰款

2019-03-24 20:16

習近平沒見教宗...4個考慮與1個暗示

2019-03-24 23:43

中共陸軍200名將軍首次上考場 成績與升職晉級掛鉤

2019-03-24 21:58

男子扮外賣小哥給女友送驚喜 一開門就決定報警

2019-03-25 11:37

為進美國名校 中國學生不惜砸重金「走側門」

2019-03-24 14:20

兩岸領導人分頭拚外交 大而霸對上小而美

2019-03-24 16:27

雷軍:小米9本月底能交付150萬支

2019-03-24 22:57

江蘇化工廠爆炸604傷 官方定性工安「走過場」

2019-03-24 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top