親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

劉結一 升國台辦、中台辦主任

2018-03-22 00:14聯合報 記者許依晨/台北報導

大陸國台辦日前舉辦新舊主任劉結一(左)、張志軍交接,兩人面對鏡頭親切握手。但照片...
大陸國台辦日前舉辦新舊主任劉結一(左)、張志軍交接,兩人面對鏡頭親切握手。但照片昨晚才放到官網上。 國台辦官網
分享

大陸國台辦官網昨晚發布,中共中央決定,由劉結一擔任中共中央台灣工作辦公室主任、國務院台灣事務辦公室主任。此一訊息凸顯劉結一身兼黨政兩職,繼續維持中台辦與國台辦「一套人馬、兩塊招牌」的運作模式。

國台辦官網上,「主任歡迎詞」欄目也一併更換為劉結一的談話。劉結一表示,將堅持「和平統一、一國兩制」方針,與「一個中國」原則,反對台獨。

國台辦前主任張志軍三月十八日下午即與劉結一交接,不過國台辦直到昨晚七時過後才公布訊息,並更改官網資料。這應與中共中央昨公布 「深化黨和國家機構改革方案」後,才發布正式消息有關。

官網上,劉結一接任國台辦主任後,副主任依排序為陳元豐、龍明彪,主任助理為周寧。

在劉結一的歡迎詞中寫道,解決台灣問題,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在,也是中國共產黨和中國政府的神聖歷史使命。

他說,在以習近平為核心的黨中央堅強領導下,堅持「和平統一、一國兩制」方針,堅持一個中國原則和體現這一原則的「九二共識」,堅決反對「台獨」分裂。

他指出,將秉持「兩岸一家親」理念,擴大兩岸經濟文化交流合作,增進同胞親情和福祉,促進心靈契合;團結包括廣大台灣同胞在內的全體中華兒女,順應歷史潮流,共擔民族大義,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共創中華民族偉大復興的美好未來。

劉結一國台辦中共

相關新聞

北京向海外人才招手 特聘專家獎金100萬

2018-03-22 17:27

中國邊防公安消防 不再屬武警 全轉到地方

2018-03-22 17:26

兩會後首批 中國5省區同步換書記 皆為55後

2018-03-22 17:25

中國海警轉軍委管 日憂如何應對釣島巡航

2018-03-22 17:17

國台辦主任難為 大棚木瓜樹下的張志軍

2018-03-22 16:11

港專家:習近平一旦犯錯 可能被拉下馬

2018-03-22 14:48

雙城論壇幫忙提申請?柯P否決:北市府又不開旅行社

2018-03-22 11:51

南京首站 朱立倫謁中山陵、總統府

2018-03-22 10:47

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top