親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

霸凌小學生 盧秀燕怒極連說4次「辦的是什麼教育」

中國政協主席籲加強兩岸友誼 未提台灣旅行法

2018-03-03 19:09中央社 北京3日綜合外電報導

中國全國政協第13屆第一次會議3日下午在人民大會堂開幕,一年一度的中國全國「兩會...
中國全國政協第13屆第一次會議3日下午在人民大會堂開幕,一年一度的中國全國「兩會」也宣告啟動。 中央社
分享

中國第13屆全國政協第一次會議今天在北京召開,全國政協主席俞正聲會間表示,希望能與台灣加深友誼,並無提及美國參議院已通過的「台灣旅行法」。

美國聯邦參議院2月28日通過「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act),目前僅待川普簽署就可成為法律。法案指美國政策應允許各層級官員訪台,與同級官員會晤,而台灣高層官員同樣可在「受尊重的條件下」訪問美國,與美國官員見面。

路透社報導,中共領導階層排名第4的全國政協主席俞正聲在開幕工作報告時,態度較為友善,也無提及「台灣旅行法」。

俞正聲在北京對全國政協2000多名代表表示:「要加強同港澳台僑同胞團結聯誼,動員中華兒女共擔民族大義、共圓中國夢。」中國夢願景由中國國家主席習近平提出,意在全球舞台實現中華民族偉大復興。

台灣旅行法俞正聲北京

熱門文章

華為留不住高級人才 博士員工離職率21.8%

2019-02-16 20:05

華為留不住人才 任正非痛心

2019-02-17 00:46

學霸藝人翟天臨 考大學買分、博士論文抄襲… 原來大陸學術圈這麼黑

2019-02-17 11:00

一碗豆花 反中情緒「菲」漲

2019-02-17 04:11

中共革命元老、毛澤東秘書李銳去世 享壽102歲

2019-02-16 17:01

女大生沒抗拒…前澳大教授強姦無罪

2019-02-16 16:56

中國地圖沒台灣 中共要「找碴」

2019-02-17 00:16

中芯國際預計第一季收入是全年低點 14奈米製程將量產

2019-02-16 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top