親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜鳳山造勢國旗小物超熱賣 50嵐飲料都來擺攤

中國政協主席籲加強兩岸友誼 未提台灣旅行法

2018-03-03 19:09中央社 北京3日綜合外電報導

中國全國政協第13屆第一次會議3日下午在人民大會堂開幕,一年一度的中國全國「兩會...
中國全國政協第13屆第一次會議3日下午在人民大會堂開幕,一年一度的中國全國「兩會」也宣告啟動。 中央社
分享

中國第13屆全國政協第一次會議今天在北京召開,全國政協主席俞正聲會間表示,希望能與台灣加深友誼,並無提及美國參議院已通過的「台灣旅行法」。

美國聯邦參議院2月28日通過「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act),目前僅待川普簽署就可成為法律。法案指美國政策應允許各層級官員訪台,與同級官員會晤,而台灣高層官員同樣可在「受尊重的條件下」訪問美國,與美國官員見面。

路透社報導,中共領導階層排名第4的全國政協主席俞正聲在開幕工作報告時,態度較為友善,也無提及「台灣旅行法」。

俞正聲在北京對全國政協2000多名代表表示:「要加強同港澳台僑同胞團結聯誼,動員中華兒女共擔民族大義、共圓中國夢。」中國夢願景由中國國家主席習近平提出,意在全球舞台實現中華民族偉大復興。

台灣旅行法俞正聲北京

熱門文章

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

東航官網半夜遇bug 頭等艙機票只賣405元公司全認了

2018-11-17 16:02

習近平APEC演講:中國的今天是中國人民幹出來的

2018-11-17 11:19

陸綜藝標竿「芒果台」變紅 陸網友酸:逼我關電視

2018-11-17 11:00

習近平晤7島國領袖 挖台灣牆腳

2018-11-17 00:57

揭陸五星飯店不衛生被列黑名單 告發者:我沒有違法

2018-11-17 13:12

見島國領袖提4建議 習近平:歡迎搭發展快車

2018-11-16 22:51

故宮養心殿寶匣 藏24枚「天下太平」金幣

2018-11-17 15:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top