親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

領導者無能足以禍國殃民 謝金河:給小英總統參考

中國政協主席籲加強兩岸友誼 未提台灣旅行法

2018-03-03 19:09中央社 北京3日綜合外電報導

中國全國政協第13屆第一次會議3日下午在人民大會堂開幕,一年一度的中國全國「兩會...
中國全國政協第13屆第一次會議3日下午在人民大會堂開幕,一年一度的中國全國「兩會」也宣告啟動。 中央社
分享

中國第13屆全國政協第一次會議今天在北京召開,全國政協主席俞正聲會間表示,希望能與台灣加深友誼,並無提及美國參議院已通過的「台灣旅行法」。

美國聯邦參議院2月28日通過「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act),目前僅待川普簽署就可成為法律。法案指美國政策應允許各層級官員訪台,與同級官員會晤,而台灣高層官員同樣可在「受尊重的條件下」訪問美國,與美國官員見面。

路透社報導,中共領導階層排名第4的全國政協主席俞正聲在開幕工作報告時,態度較為友善,也無提及「台灣旅行法」。

俞正聲在北京對全國政協2000多名代表表示:「要加強同港澳台僑同胞團結聯誼,動員中華兒女共擔民族大義、共圓中國夢。」中國夢願景由中國國家主席習近平提出,意在全球舞台實現中華民族偉大復興。

台灣旅行法俞正聲北京

熱門文章

「拍扁麵包師」赴陸發展不順只剩330元? 求國台辦幫忙

2018-05-21 19:00

「最正小學教師」淪小三 遭元配當街暴打撕毀衣裙

2018-05-22 11:18

宛如電影!女子赴銀行領80萬 遞紙條「我被綁架」求救

2018-05-21 17:19

靠著一本塵封17年筆記本 台灣民眾到成都尋親

2018-05-21 18:35

彭博:大陸官方考慮在2019年前 完全取消生育限制

2018-05-21 21:26

拉出就能打 陸專家:遼寧艦具初步戰術性戰力

2018-05-21 17:24

地球月球搭「鵲橋」 陸成功發射中繼星

2018-05-22 00:37

央視主持人離奇爆料:兒子疑從汶川地震轉世

2018-05-22 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top