親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英文考題Tsai-englishit惹議 律師指這才是重點

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

台生抱怨返台機票貴 海基會:願代轉達意見

2018-02-14 18:15聯合報 記者許依晨╱即時報導

近百位台生、台青前往交通部抗議機票變貴回不了家,同時也抗議部長賀陳旦公然說謊。記...
近百位台生、台青前往交通部抗議機票變貴回不了家,同時也抗議部長賀陳旦公然說謊。記者杜建重/攝影
分享

「台灣學生聯誼總會」不滿在中國大陸台生返鄉困難,今天赴總統府遞交陳情書,海基會表示,大陸各級學校早於一月中放寒假,多數學生月前皆已返台過年,但慎重起見,海基會仍主動表示聯繫、協助聯誼會所稱尚未返台的台生;此外,海基會願意轉達台生團體希望國籍航空票價降價的意見,但不能代為協調票價。

「台灣學生聯誼總會」會長邱榮利等人今天分別赴交通部、總統府陳情。邱榮利先前曾聲稱有千餘人未能返台,現改指因機票太貴,以至於目前仍有30多位台生,因尚未買到合適價位的機票,打算留在中國大陸過年。

出席的海基會人員表示,海基會非常願意主動與這30餘位台生聯繫並提供協助;不過,台灣學生聯誼總會仍舊不願意提供名單。海基會並邀請台生一起呼籲反對任何哄抬機票價格的情事,也尚未獲得正面回應。

邱等人希望,海基會能協調國籍航空公司,把機票降為2500人民幣左右,海基會對此表示,海基會願意轉達台生團體希望國籍航空票價降價的意見,唯國籍航空並沒有跟隨其他航空公司哄抬票價,實在沒有立場也無法代為協調票價。

海基會機票票價

熱門文章

學者:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

2019-02-19 11:15

母帶兒子故宮牆邊撒尿 網怒:這要誅殺九族的

2019-02-18 21:03

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

2019-02-19 09:58

粵港澳經濟大灣區「大可敵國」 要打響政治雙響砲

2019-02-18 23:49

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

2019-02-19 11:00

全球首座!上海虹橋今啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

比特大陸傳大幅裁員 人工智慧成重災區

2019-02-19 17:30

剛下聘就發現未婚妻偷情 男軟禁威脅「每小時揍一次」

2019-02-19 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top