親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英文考題Tsai-englishit惹議 律師指這才是重點

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

指日方不入救災現場 陸記者:陸委會打來問能否撤文

2018-02-14 15:23聯合報 記者許依晨╱即時報導

大陸東南衛視駐台記者葉青林日前在臉書發文,指出來台協助的日本救難隊認為災難現場危...
大陸東南衛視駐台記者葉青林日前在臉書發文,指出來台協助的日本救難隊認為災難現場危險,因此不進入雲門翠堤大樓救災。他表示有陸委會的人士打電話問他能否將臉書的文章撤下來。圖/取自葉青林臉書
分享

採訪花蓮大地震的大陸東南衛視駐台記者葉青林日前在臉書發文,指來台協助的日本救難隊認為災難現場危險,因此不進入雲門翠堤大樓救災,此文引發軒然大波後,葉青林前天公開日本搜救隊當時對話的影像畫面還原真相。今天他再度於臉書發文,表示確實有陸委會的人士打電話問他能否將臉書的文章撤下來。

有媒體昨天報導稱「東南衛視駐台記者在臉書發文酸,來台協助的日本救難隊因災區危險,不敢進入雲門翠堤大樓。此文在網路不斷發酵,據悉,我政府曾要求更正,但該記者不予理會,因此不排除廢止他的記者證。」

對此,葉青林今天在臉書發文回應,他說,「統一回覆關心我是否會被撤銷記者證是否會被驅離的記者朋友和關心我的朋友們,就像蘋果那位副總編輯寫的,確實有陸委會的人士給我打過電話問我是否可以把臉書那篇文章撤下來,但並不是要求我更正,因為是事實如何更正?所以我當下就沒有答應。」

他表示,「對方也沒有跟我提過要撤我記者證的事情,所以我不知道蘋果那位副總編輯的新聞來源是什麼,這好像應該去問她吧。」

他說,另外,除了少部分媒體的攻擊,也確實收到一些網路酸民的威脅,但是還原現場的視頻發布之後,原來在網絡上叫囂的很大一部分已經開始刪帖不說話了。

他表示,台灣堅持正義的媒體和民眾是絶大多數,感謝這些天來用各種方式力挺他關心他的媒體好朋友,和所有認識的和不認識的朋友們,更感謝主動要給我提供安全保護和法律援助的好朋友們。

葉青林說,他在台灣十年,深愛台灣,堅持要在台灣繼續採訪的動力就在這裡,追求新聞真相和增進兩岸親情的初心永遠不會改變,這幾天最大的感受就是邪不勝正,溫暖遠大於悲涼,他依然堅信台灣最美的風景還是人,「至於要不要提告,大家都好好過完年再說吧。」

大陸東南衛視駐台記者葉青林日前在臉書發文,指出來台協助的日本救難隊認為災難現場危...
大陸東南衛視駐台記者葉青林日前在臉書發文,指出來台協助的日本救難隊認為災難現場危險,因此不進入雲門翠堤大樓救災。今天他於臉書發文,表示有陸委會的人士打電話問他能否將臉書的文章撤下來。圖/取自葉青林臉書
分享

雲門翠堤大樓陸委會地震0206花蓮強震

熱門文章

學者:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

2019-02-19 11:15

母帶兒子故宮牆邊撒尿 網怒:這要誅殺九族的

2019-02-18 21:03

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

2019-02-19 09:58

粵港澳經濟大灣區「大可敵國」 要打響政治雙響砲

2019-02-18 23:49

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

2019-02-19 11:00

全球首座!上海虹橋今啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

比特大陸傳大幅裁員 人工智慧成重災區

2019-02-19 17:30

剛下聘就發現未婚妻偷情 男軟禁威脅「每小時揍一次」

2019-02-19 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top