親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

香港人口破七百四十萬 去年出入境近三億人次

2018-02-14 01:27聯合報 記者李春╱即時報導

香港人口首度突破七百四十萬人,而香港年出入境也接近三億人次。

香港政府統計處公最新人口統計,至去年底香港人口臨時數字為七百四十萬九千八百人,較二0一六年底增加三萬二千七百人,增長百分之零點四。在新增人口中,主要是由大陸遷移香港,人數為四萬七千人,香港居民移出則有兩萬兩千多人。

一個七百四十萬人口的城市,香港去年出入境人數則高達兩億九千九百萬人。港府入境處昨天召開年結記者會,入境處長處長曾國衛說,去年總出入境人次較前年微升百分之零點九,全年訪港旅客人數超過五千八百多萬人次,較前年上升百分之三點二,其中大陸旅客有四千四百多萬,較前年上升百分之三點八。

香港去年數度出現被拒入境的個案,被拒入境者包括來自台灣、英國等地。入境處長曾國衛說,去年共有四萬九千個被拒入境個案,大部分是旅遊證件過期、簽證不符合要求、到香港目的存疑等。

對去年被拒入境人士是否因政治因素,曾國衛說不評論個別個案,每宗入境個案都會按照法例和政策作出決定,至於有無其他特別原因,難以一概而論。

曾國衛表示,就香港高鐵一地兩檢,稍後會與大陸部門針對緊急事項作出安排,預計入境處將部署約三百人在高鐵西九總站執勤。

香港高鐵

熱門文章

天宮一號恐將撞地球 太空中心:台灣可能是墜落地

2018-02-18 15:50

迪士尼為中國製拜年短片 網友卻歪樓:維尼呢?

2018-02-18 17:41

西藏大昭寺火災後 官媒發照片佛像還在

2018-02-18 20:16

中國歷史學者章立凡:習近平想當世界領袖

2018-02-18 22:13

西藏大昭寺失火 中共黨媒稱「無文物損壞」

2018-02-18 12:18

名過其實收費高 中國大陸知名景點入列

2018-02-18 16:39

狗年靈犬PK 本土神犬救主越獄 西洋萊西不夠看

2018-02-18 09:00

陸院士為工作30年不回家 網民重批後被拘

2018-02-19 01:49

放鞭炮被追捕 陸地方官撤下爭議公告

2018-02-18 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top