親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

Google地圖新增「摩托車導航」 機車族不再尷尬騎上國道

將台灣列為國家的航空公司 遭陸媒持續起底

2018-01-13 11:02聯合報 記者李仲維╱即時報導

萬豪事件繼續發酵中,陸媒持續搜尋將台灣列為國家的外資企業,指目前至少仍有24家外國航空公司官網仍將香港、澳門、台灣列為國家。

澎湃新聞報導,據初步統計,在全球三大航空聯盟(星空聯盟、天合聯盟、寰宇一家)內部,包括美國聯合航空、荷蘭皇家航空、法國航空、俄羅斯航空、沙烏地阿拉伯航空、奧地利航空、澳洲航空、巴西天馬航空、柏林航空、布魯塞爾航空、芬蘭航空、韓亞航空、加拿大航空、卡達航空、馬來西亞航空、美國航空、日本航空、瑞士航空、土耳其航空、西伯利亞航空、印度航空、約旦皇家航空、紐西蘭航空、斯里蘭卡航空等在內,約有24家外國航空公司,在官網的註冊會員資訊、意見與投訴等相關頁面,將香港、澳門、台灣與中國並列顯示在國家、國籍欄目。

值得注意的是,奧地利航空官網英文頁面在顯示台灣時,在其後還標注中華民國字樣。

外國航空公司的上述行為,曾在1月12日遭到大陸民航局的嚴厲批評。

大陸民航局網站1月12日聲明稱,針對達美航空官網將西藏、台灣列為國家事件,民航局高度關注,第一時間約談達美航空公司相關負責人,責令其查明事實,立即整改,並將調查結果和整改情況及時向社會公開。同時,民航局要求達美航空立即公開進行道歉。

民航局在上述聲明中稱,將要求營運至中國航線的所有外國航空公司,立即對企業網站及APP等用戶端資訊進行全面排查,嚴格遵守中國法律法規,杜絕同類事件發生。

達美航空已在1月12日晚間在官網發出公開致歉信,稱中國是達美最重要的市場之一,該公司致力於為中國市場和中國客戶服務。

對於萬豪國際集團網頁將台灣列為「國家」一事,陸委會表示,中華民國是主權國家,國際社會一致高度肯定台灣民主自由及人權法治等的成就與發展,陸方任何片面的說法與做法,均無法改變此一客觀事實。

奧地利航空在顯示台灣時,在其後標注中華民國字樣。圖擷自澎湃新聞
奧地利航空在顯示台灣時,在其後標注中華民國字樣。圖擷自澎湃新聞
分享

民航局亞航香港

相關新聞

萬豪遭約談 員工停職、外包公司解約

2018-01-13 11:31

王毅延續訪非慣例 顯示戰略合作意圖

2018-01-13 11:30

陸學者:「台灣旅行法」可能導致中美斷交

2018-01-13 10:38

評萬豪事件 人民日報:愚蠢的政治傲慢

2018-01-13 09:59

熱門文章

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

2018-07-17 14:31

創業、金融、生活全包了 昆山惠台一口氣發布68條

2018-07-17 01:04

核彈難打穿、衛星照不到 中共地下基地藏了「末日復仇者」

2018-07-17 11:00

女畫師非墨偷腥旅帶回滿箱情趣用品 老公自虧「綠帽俠」

2018-07-17 14:19

台積光環加持 南京將建200億美元積電產業投資基金

2018-07-17 10:13

影/這部陸片票房奇慘!上映3天即下片 恐慘賠31億元

2018-07-17 18:18

解放軍明日東海演習 陸媒爆6天實彈演習

2018-07-17 12:37

「別滿足小確幸」張志軍鼓勵台生到大陸闖一闖

2018-07-17 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top