親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

盧麗安接到來自台灣的電話 對方也想加入共產黨

2017-12-30 10:29聯合報 記者李仲維╱即時報導

大陸全國台聯副會長盧麗安。聯合報資料照
大陸全國台聯副會長盧麗安。聯合報資料照
分享
甫當選大陸「中華全國台灣同胞聯誼會」(簡稱全國台聯)副會長的盧麗安接受中新社訪問時表示,她接到從台灣打來的一通電話,對方說想要加入中國共產黨

盧麗安是台灣出生的中共「十九大」黨代表,目前是上海復旦大學外國語學院副院長。

在十九大開幕當天的黨代表通道上,盧麗安對媒體說:我以身為台灣的女兒為榮,我以身為中國人為傲!她還用普通話和閩南語說:愛台灣,也愛祖國大陸。

盧麗安近日受訪時透露,她接到一通電話,對方說是從台灣打過來的,說他要加入中國共產黨。盧麗安向對方簡要介紹加入中共的基本程序,「他很驚訝,他以為加入中國共產黨跟在台灣加入黨派一樣,就是到服務處填個表,頂多交個錢就好了。」

報導稱,盧麗安鼓勵這位身在台灣的民眾先了解中國共產黨的黨史、黨章,十八大、十九大以來的重要工作報告以及相關的基礎理論知識。盧麗安說,她充分肯定他的想法,肯定他重新認識中國共產黨和大陸的發展,但不容否認的是,他要實現自己的「理想」,會面臨一定的困難。

報導指出,十九大閉幕後回到上海,盧麗安一直在研讀十九大報告,對於其中800多個字的對台方針,盧麗安印象十分深刻,她說,在民族復興這條道路上,台灣民眾一直都有在場感、分享感和參與感。

盧麗安還呼籲在大陸讀書的台灣學生多讀歷史,多看看大陸所取得的實際成就,她認為「兩岸一家親,共圓中國夢」不只是口號,而是可以落實到生活,落實到個人生命發展中的一種目標理想,並且兩岸都能於此受益。

盧麗安說,兩岸的關係目前有點膠著,希望兩岸關係能早日回到良性互動的軌道上。青年人的未來不能虛耗下去,台灣鄉親的未來也不能再耗在這些沒有意義的折騰裡。

盧麗安十九大共產黨

熱門文章

陸大一新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

2018-09-24 17:26

肖建華案將審理 傳致信習近平表達悔恨

2018-09-24 15:38

劉強東性侵疑雲 被害人求救短訊首曝光

2018-09-24 21:34

美國制裁大陸軍方 人民日報:太不了解中國

2018-09-24 10:22

新一輪中美貿易戰開打 港股今大跌454點

2018-09-24 16:28

廣深港高鐵通車 環球時報:香港反對派輸了

2018-09-24 11:30

抖音、小米賣月餅?快看人家怎麼玩跨界科技

2018-09-24 10:00

大陸今發布白皮書 表明中美經貿摩擦的中方立場

2018-09-24 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top