親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

蔣公銅像又遭殃!中正紀念堂遭潑漆 警帶回2人偵辦

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

習近平:以九二共識 推動兩岸關係

2017-12-30 00:23經濟日報 記者林庭瑤/綜合報導

大陸國家主席習近平廿九日出席全國政協茶話會。新華社
大陸國家主席習近平廿九日出席全國政協茶話會。新華社
分享
大陸國家主席習近平昨(29)日在全國政協委員會的新年茶話會上致詞,他在對台工作方面強調,「我們要繼續堅持一個中國原則,在『九二共識』基礎上推動兩岸關係和平發展,反對一切分裂國家的活動。」

大陸全國政協委員會昨舉行新年茶話會,由全國政協主席俞正聲主持。

習近平在茶話會上表示,新時代中國特色社會主義的航線已經明確,中華民族偉大復興的巨輪正在乘風破浪前行。在這艘巨輪上,每一份力量都不可或缺。「時間不等人!我們必須走在時間前面,成為時代的弄潮兒。」

迎向2018年的到來,習近平指出,要全面貫徹中共19大精神,以新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進「穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險」各項工作,促進經濟社會持續健康發展。

在經濟方面,要以改革的實際行動慶祝改革開放40周年,繼續沿著改革開放的康莊大道奮勇前進。

在港澳方面,習近平指出,要繼續貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,維護香港、澳門長期繁榮穩定。

在對台方面,習近平強調,要繼續堅持一個中國原則,在「九二共識」基礎上推動兩岸關係和平發展,反對一切分裂國家的活動。

在國際方面,習近平表示,要始終不渝走和平發展道路,推動建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界,讓世界各國人民共用人類文明進步成果。

習近平新春談話重點 圖/經濟日報提供
習近平新春談話重點 圖/經濟日報提供
分享

習近平九二共識

熱門文章

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

2018-07-20 09:00

大陸上半年簽發「往來台灣通行證」暴增 成長近24%

2018-07-19 15:36

美國重要學術會議 大陸專家沒拿到簽證集體缺席

2018-07-19 13:07

遭追問如何反制美國貿易戰 陸商務部發言人頻跳針

2018-07-19 20:24

陸要求公安服從習近平絕對領導

2018-07-19 11:52

77歲房產女富豪陳麗華超省 一天只花台幣46元!

2018-07-19 16:52

影/陸女列車上發狂咬人還舔血 網友驚:像屍速列車

2018-07-19 16:02

再為民族黨發聲 陸委會:壓制恐催化激烈行為

2018-07-19 20:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top