親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

官網bug!頭等艙機票只賣405元 東航全認了

支持者搶摸韓國瑜禿頭還要拔毛 大進場只得喊卡

習近平:以九二共識 推動兩岸關係

2017-12-30 00:23經濟日報 記者林庭瑤/綜合報導

大陸國家主席習近平廿九日出席全國政協茶話會。新華社
大陸國家主席習近平廿九日出席全國政協茶話會。新華社
分享
大陸國家主席習近平昨(29)日在全國政協委員會的新年茶話會上致詞,他在對台工作方面強調,「我們要繼續堅持一個中國原則,在『九二共識』基礎上推動兩岸關係和平發展,反對一切分裂國家的活動。」

大陸全國政協委員會昨舉行新年茶話會,由全國政協主席俞正聲主持。

習近平在茶話會上表示,新時代中國特色社會主義的航線已經明確,中華民族偉大復興的巨輪正在乘風破浪前行。在這艘巨輪上,每一份力量都不可或缺。「時間不等人!我們必須走在時間前面,成為時代的弄潮兒。」

迎向2018年的到來,習近平指出,要全面貫徹中共19大精神,以新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進「穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險」各項工作,促進經濟社會持續健康發展。

在經濟方面,要以改革的實際行動慶祝改革開放40周年,繼續沿著改革開放的康莊大道奮勇前進。

在港澳方面,習近平指出,要繼續貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治的方針,維護香港、澳門長期繁榮穩定。

在對台方面,習近平強調,要繼續堅持一個中國原則,在「九二共識」基礎上推動兩岸關係和平發展,反對一切分裂國家的活動。

在國際方面,習近平表示,要始終不渝走和平發展道路,推動建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界,讓世界各國人民共用人類文明進步成果。

習近平新春談話重點 圖/經濟日報提供
習近平新春談話重點 圖/經濟日報提供
分享

習近平九二共識

熱門文章

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

習近平APEC演講:中國的今天是中國人民幹出來的

2018-11-17 11:19

陸綜藝標竿「芒果台」變紅 陸網友酸:逼我關電視

2018-11-17 11:00

習近平晤7島國領袖 挖台灣牆腳

2018-11-17 00:57

東航官網半夜遇bug 頭等艙機票只賣405元公司全認了

2018-11-17 16:02

揭陸五星飯店不衛生被列黑名單 告發者:我沒有違法

2018-11-17 13:12

見島國領袖提4建議 習近平:歡迎搭發展快車

2018-11-16 22:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top