親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

18年民進黨齡的鑄劍大師郭常喜 表態挺韓國瑜

李飛:一地兩檢若不過 是腦袋進水

2017-12-28 14:38世界日報 香港新聞組/香港28日電

李飛:「好事不通過是腦袋進水」。 中國新聞社
李飛:「好事不通過是腦袋進水」。 中國新聞社
分享
全國人大常委會副秘書長李飛昨日在記者會上建議,香港政府應將廣深港高鐵西九龍車站申報金氏世界紀錄。

大公網報導,對於「一地兩檢」在香港本地立法的問題,李飛表示,對「一地兩檢」完成「第三步」程序是很樂觀的。他表明,「一地兩檢」是一件大好事,對於兩地「只有好處,沒有壞處」,「這種好事在香港如果通不過,內地有一句說法,就是『腦袋進水了』。」李飛又指出,廣深港高鐵全線開通運營後,肯定是國家的一條「黃金線路」。

李飛表示,早前他陪同全國人大常委會副委員長王晨,先後兩次參觀高鐵西九龍站,他感到「非常震撼」。

李飛,目前全世界兩個最大的鐵路車站均在中國,地面最大的鐵路站是北京南站,地下最大的鐵路站則在香港。「你們(香港人)應該申報金氏世界紀錄,而且要在內地的話,你們肯定能拿到最高的建築獎,我要幫黃主任再做點廣告。」話音剛落,現場已經泛起陣陣笑聲。法律專家李飛不談法律,倒打起了廣告,這著實少見,不過這也恰恰從另一個側面明了廣深港高鐵以及「一地兩檢」的巨大魅力和重要意義。

香港高鐵人大常委會

相關新聞

胡春華一周兩度現身 可能出任副總理

2017-12-28 22:42

陸稱台灣哪來國防報告書 陸委會批:以強凌弱、霸道

2017-12-28 18:50

不願承認分治事實 陸國防部:台灣哪來國防報告書?

2017-12-28 16:31

一地兩檢第2步 內地5機構將首進港執法

2017-12-28 14:41

公民廣場重開 動機遭質疑

2017-12-28 14:35

台商注意!2018年大陸稅收管理三大新趨勢

2017-12-28 13:18

福建平潭-台北港 台北快輪28日首航

2017-12-28 12:40

中共二中全會論修憲 港媒:寫入習思想

2017-12-28 12:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top