親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中秋節仙女下凡 周慧敏曬舊照飄仙氣

一波三折 中泰鐵路終於動工

2017-12-22 15:50世界日報 記者林則宏/北京22日電

中國總理李克強21日致信祝賀中泰鐵路合作項目一期工程開工,並表示中泰鐵路是雙方共...
中國總理李克強21日致信祝賀中泰鐵路合作項目一期工程開工,並表示中泰鐵路是雙方共建「一帶一路」、開展產能合作的旗艦項目,將有效提升泰國和本地區的基礎設施建設和互聯互通水準。 新華社
分享

備受矚目的「中泰鐵路」昨天終於在泰國東北部呵叻府巴沖縣正式動工。一期工程將連接泰國首都曼谷與呵叻府,全長253公里,由中國負責設計、施工和監理。待全線貫通後,未來民眾將可從雲南昆明搭火車直達曼谷。

簽協議逾10年 「帶路」工程一波三折 終於動工了,昆明去曼谷未來可以搭火車。 新...
簽協議逾10年 「帶路」工程一波三折 終於動工了,昆明去曼谷未來可以搭火車。 新華社
分享

據中國政府網消息,中國總理李克強21日致信祝賀中泰鐵路合作項目一期工程開工,並表示中泰鐵路是雙方共建「一帶一路」、開展產能合作的旗艦項目,將有效提升泰國和本地區的基礎設施建設和互聯互通水準,希望雙方保持密切合作,爭取早日實現中泰鐵路和中老鐵路(中寮鐵路)的互聯互通。

泰國總理帕拉育在開工儀式上則表示,建設這條鐵路符合「一帶一路」倡議,將給沿線發展帶來更多機遇。他此前也曾多次表示,中泰鐵路並非只連接中泰,還會讓泰國通過中國的鐵路連接世界。

新華社指出,根據此前中泰鐵路合作聯合委員會達成的相關決議,中泰鐵路合作項目是泰國第一條標準軌高速鐵路,一期工程連接曼谷與呵叻府,全長253公里,設計最高時速250公里,沿途將設六座車站,途經泰國一市四府。

二期工程則將把這條鐵路延伸至與寮國首都永珍一河之隔的廊開府,並實現與中寮鐵路磨丁(位於寮國,與雲南西雙版納傣族自治州磨憨口岸接壤)至永珍段的連接。

中泰鐵路曼谷至廊開全線建成並與中寮鐵路對接後,從曼谷到永珍的旅行時間將縮短至四個小時左右,進一步提升泰國在中南半島的交通樞紐地位。

從昆明出發,若干條正在規畫和建設中的鐵路經越南、柬埔寨、緬甸、泰國、馬來西亞,形成東、中、西三大國際鐵路線,最終抵達新加坡。

這些鐵路線將中國與整個東南亞國家緊密聯繫在一起,其最終目的將為中國和中南半島乃至整個東南亞,實現更大範圍和更便捷的互聯互通。

泰國曼谷一帶一路

相關新聞

昆山台協換屆 宗緒惠任會長

2017-12-22 22:17

升官傳言有誤 胡錦濤子胡海峰留任嘉興

2017-12-22 17:41

六四解密報導 港媒刪改惹議

2017-12-22 15:47

明年起 陸全面禁止山東旅行團赴南韓

2017-12-22 12:36

禁止赴韓團體旅遊 山東省:沒啥理由

2017-12-22 11:27

Angry Bird創始人:中國教育應「少一點作業」

2017-12-22 11:08

詹氏防務:明年全球軍費將達冷戰後最高水平

2017-12-22 10:28

熱門文章

影/槓上大陸!瑞典脫口秀諷陸客鬧事 爆「辱華」爭議

2018-09-23 17:58

美國制裁大陸軍方 人民日報:太不了解中國

2018-09-24 10:22

瑞典電視台酸陸客 陸瑞摩擦升級

2018-09-24 00:04

抖音、小米賣月餅?快看人家怎麼玩跨界科技

2018-09-24 10:00

廣深港高鐵通車 環球時報:香港反對派輸了

2018-09-24 11:30

肖建華案將審理 傳致信習近平表達悔恨

2018-09-24 15:38

大陸打房 擬取消預售屋制度

2018-09-24 00:00

大陸今發布白皮書 表明中美經貿摩擦的中方立場

2018-09-24 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top