親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

運9飛數千公里 抵南海島礁演練空投

2017-12-02 20:08聯合報 記者林宸誼╱即時報導

大陸解放軍微信公眾號「空軍發布」報導,中共空軍運9機群,近日從西部某機場出發,奔襲數千公里,抵達南海某島礁進行空投演練後於當夜返回。

這是大陸國產中型運輸機,首次實施長航程海上訓練,代表運9飛機已全面形成戰鬥力。

當天清晨,川西某軍用機場薄霧還未散去,數架運-9飛機便騰空而起,一路穿越崇山峻嶺和重重雲靄,翱翔在海天之間,機翼下,湛藍的海面、雪白的浪花和過往的艦船清晰可見。

午後時分,機群抵近位於南海的某島礁,轉入低空飛行。到達目標空域後,機組在無人工標誌、無氣象資料、無指揮引導的條件下實施模擬空投。

隨後,運輸機繞著美麗的島礁盤旋一周,迅速爬升飛返內陸。星夜,機群安全著陸在川西某軍用機場。

執行此次任務的長機機長、空軍航空兵某團團長劉寶介表示,長航時、遠距離海上飛行,對於飛行員的技術水準和裝備保障提出很高要求。

出發之前,機組人員針對海上訓練課目可能出現的各種特情,進行了預想預防,逐一分析、研究、演練處置方法。機務人員針對海上飛行特點,研究制定了相應的保障預案。

回到川西腹地,航線下方的城市燈火闌珊,運海訓練任務在夜空下悄然落幕。

運9飛機是一款大陸國產中型運輸機,首裝空軍航空兵某團後,先後奔赴戈壁大漠、雪域高原、南海之濱進行訓練,經歷沙塵暴、雷電、大風等極端危險天氣的考驗,圓滿完成陸空聯演、重裝空投、實兵空降等重大演訓任務。

2016年9月,運9飛機首次飛出大陸國門,執行軍事空運任務。2017年,運9飛機與運20飛機組成混合編隊,參加慶祝建軍90周年閱兵。

隨後,首次參加「國際軍事比賽-2017航空飛鏢」專案比賽,在運輸機組比武中取得優異成績。目前,該團作為「運-9首裝團」,正在向「全域到達、全程使用」邁進。

運9飛機穿過海上雲層開始返航。解放軍微信公眾號「空軍發布」
運9飛機穿過海上雲層開始返航。解放軍微信公眾號「空軍發布」
分享
運9飛機平穩爬升,飛向南海。解放軍微信公眾號「空軍發布」。
運9飛機平穩爬升,飛向南海。解放軍微信公眾號「空軍發布」。
分享
運9飛機沿著預定航線,飛越南海上一座座島礁。解放軍微信公眾號「空軍發布」
運9飛機沿著預定航線,飛越南海上一座座島礁。解放軍微信公眾號「空軍發布」
分享

空軍南海機場

相關新聞

中共中紀委5年成績單:日抓140人

2017-12-02 23:09

天津大火 暗夜跑37樓逃生

2017-12-02 15:04

「2017十大港聞」 林鄭月娥選自己當選特首

2017-12-02 15:03

陸港澳聯手向北美企業招手

2017-12-02 11:14

張小月赴馬祖關懷陸配 植栽DIY同樂

2017-12-02 10:11

陸媒:若兩岸合編教材叫統戰 台早就統戰陸很多年

2017-12-02 09:42

環時社評:中國盡力了!朝鮮半島戰爭可能性增加

2017-12-02 09:40

熱門文章

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

2018-07-20 09:00

《刺殺騎士團長》承認南京大屠殺 日本狂罵 中國狂賣

2018-07-20 13:17

人民幣失守6.8 連破七關口

2018-07-20 02:17

劉結一稱民進黨不行說一套做一套 林正義:北京願意聽

2018-07-20 10:02

北戴河會議 分析指將現中共黨內裂痕

2018-07-20 11:43

連戰訪陸最後1站 拜訪「爺爺」

2018-07-20 01:15

美教授批中國審查制度 丟了北大教職

2018-07-20 14:27

中了台幣三千萬頭獎卻不能領獎 彩券被洗衣機洗成「廢紙」

2018-07-20 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top