親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

直播/普悠瑪列車翻覆意外 18人OHCA、101人受傷

普悠瑪翻覆/女乘客:列車翻覆前曾傳引擎故障

中紀委官網再度發文評三天打兩虎

2017-11-25 12:47聯合報 記者李仲維╱即時報導

中共十九大之後,中共中央宣傳部原副部長魯煒、遼寧省副省長劉強相繼落馬接受調查。中央紀委官網再度發文指出,魯煒也好,劉強也罷,他們都有一個共同特點,即在黨的十八大後依然不收斂、不收手,而且作為60後中管幹部,落馬前都在重要領導崗位且可能進一步提拔重用,他們正是要被嚴肅查處的重中之重。

中紀委官網以《決不給不收斂不收手者留下任何幻想》為題發表文章,開宗明義表示:三天打兩虎,反腐敗力度不減、節奏不變!

文章指出,11月21日,中共中央宣傳部原副部長魯煒接受組織審查;11月23日,遼寧省副省長劉強接受組織審查。兩則消息一經發布,迅速成為輿論焦點,引發社會熱議,一片叫好點贊。

文章稱,黨的十九大勝利閉幕不滿一個月,就有兩名中管幹部接受組織審查,再次彰顯以習近平同志為核心的黨中央堅定不移全面從嚴治黨、深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的堅定決心和鮮明立場。

文章稱,魯煒也好,劉強也罷,他們都有一個共同特點,即在黨的十八大後依然不收斂、不收手,而且作為60後中管幹部,落馬前都在重要領導崗位且可能進一步提拔重用,他們正是要被嚴肅查處的重中之重。黨的十九大閉幕不滿一個月,就接連拿下魯煒和劉強,釋放了一個強烈信號:誰不收斂不收手,反腐敗的利劍就會揮向誰!

文章指出,短短一個月,從20餘名廳局級幹部接受紀律審查到三天打掉兩虎,從「百名紅通人員」第49人賀儉歸案,到黨的十九大後首次通報違反中央八項規定精神問題月報數據,充分展現一刻不停歇推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的堅韌和執著。

中共中央日前決定:魯煒不再擔任中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任職務。圖為魯...
中共中央日前決定:魯煒不再擔任中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任職務。圖為魯煒資料圖片。中新社
分享

反腐十九大中共

相關新聞

李明哲案涉兩岸 學者:更需觀察怎執行

2017-11-25 12:51

李明哲案下周二宣判 國台辦稱依法治國

2017-11-25 12:18

中國發射遙感30號02組衛星

2017-11-25 12:16

辛巴威新總統親中 曾在北大進修馬克思主義

2017-11-25 11:35

陸官媒:北京對港容忍政策不盡理想

2017-11-25 11:26

李明哲案28日宣判 陸國台辦證實

2017-11-25 11:26

共軍趕進度 演習陣容加大「新機」穿越台灣頭尾

2017-11-25 09:00

熱門文章

美擬再派艦通過台海 傳至少2艘且任務多天

2018-10-21 05:25

美傳再派軍艦通過台海 美中對峙升溫

2018-10-20 23:59

影╱「毒奶粉」10年後 結石寶寶如今過這樣的日子

2018-10-21 12:37

澳門中聯辦主任墜樓身亡 官方稱憂鬱症

2018-10-21 11:02

陸學者:習近平對台政策 統一是歷史必然

2018-10-20 23:56

中國擬發射人造月亮當夜間照明 光害引爭議

2018-10-21 18:19

一帶一路環境爭議 中國水壩敲響印尼猩猩喪鐘

2018-10-21 16:45

專家:大陸房市從「寬鬆式探底」到「降價式均衡」

2018-10-21 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top