親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

普悠瑪翻覆關鍵?台鐵局長證實:駕駛關閉ATP防護系統

哈紹吉屍首之謎?沙烏地堅稱「不知道」的矛盾打臉

蔡習會解僵局? 陸官媒:綠營頻炒作恥度無下限

2017-11-21 10:11聯合報 記者許依晨╱即時報導

蔡英文總統。 聯合報系資料照片
蔡英文總統。 聯合報系資料照片
分享
人民日報海外版今日刊出「島內綠營為何頻繁炒作『習蔡會』」一文,文中指出,去年以來綠營人士頻頻散播兩岸僵局藉由蔡習會解決的觀點,可說是一籌莫展下「放大招」,更是以拖待變、誤導民眾的障眼法,一面大搞形形色色的台獨分裂活動,一面卻「恥」度無下限,聲稱要與大陸領導人坐下來談。

文章中說,台灣的綠營近日傳言說,日本首相安倍晉三在APEC會中建議宋楚瑜轉告蔡英文,可以舉行蔡習會來解決兩岸問題。選前選後,蔡英文團隊幾次三番提蔡習會,呼籲「兩岸之間要儘快坐下來談」。但問題是,民進黨不承認九二共識,兩岸就失去了對話基礎,又談何領導人見面?綠營頻繁炒作該話題,隔空喊話,漫天要價,毫無誠意,意在混淆視聽而已。

文章中指出,「馬習會」實現兩岸領導人歷史性會晤,將兩岸關係和平發展和政治互動推到了新高度,確立了兩岸關係政治現狀的新標準,台灣方面也引以為「里程碑」和「兩岸重要定錨」,無疑具有重大的指標性意義。但兩岸領導人實現會面,乃是兩岸雙方克服多少困難,循序漸進辛苦達致的成果,絶非一蹴而就天上掉餡餅。兩岸首先要確認的,是兩岸究竟是什麼關係,雙方領導人以何種身份見面。體現一個中國原則的九二共識,是馬習會不可或缺的前提。

文章說,蔡英文當局執政以來,始終不承認九二共識,不回答兩岸關係是何種性質,將前人千辛萬苦得來的成果一朝毀棄。對於因拒不承認九二共識致使兩岸制度化聯繫溝通機制停擺的現狀,一面極力「甩鍋」給大陸,一面假稱懷抱善意,頻頻隔空喊話,要與大陸方面進行所謂「溝通」。

文章最後寫道,如今,民進黨仍抱著台獨黨綱,只屢屢預告兩岸關係將迎來轉機,要推出「兩岸互動新模式」,又頻繁奢談蔡習會,民進黨這種拖延和欺騙戰術,只怕觀眾早就看夠了。蔡當局維持現狀已經破功,蔡習會煙幕彈又能放多久呢?

九二共識民進黨蔡英文

熱門文章

請假遭刁難…男連發5照拍出3要件 證明病假是真的

2018-10-22 11:30

中國擬發射人造月亮當夜間照明 光害引爭議

2018-10-21 18:19

影/廚房緊貼馬桶 正妹搬運工擠1.5坪小套房過活

2018-10-22 11:14

大陸出三招 穩定經濟金融

2018-10-21 23:17

習近平重申挺民企 為「國進民退」消毒

2018-10-22 00:59

一帶一路環境爭議 中國水壩敲響印尼猩猩喪鐘

2018-10-21 16:45

釋疑國進民退 習近平:支持民企不動搖

2018-10-21 20:18

美擬退中程核飛彈條約 陸媒:推波助瀾飛彈競爭

2018-10-21 16:55

新鴻基地產前主席郭炳湘病逝 享年68歲

2018-10-21 16:04

中國經濟成長放緩 劉鶴主持會議推三角支撐

2018-10-21 20:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top