親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

F-16V電戰莢艙採購再遭關切 空軍要求美重新報價

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

港機場年底增設智能櫃台 通關更快

2017-10-27 15:07世界日報 香港新聞組/香港27日電

林天福稱相關的設施和系統升級沒有花費太多資金,是正常升級系統所用的錢。取材自香港...
林天福稱相關的設施和系統升級沒有花費太多資金,是正常升級系統所用的錢。取材自香港01
分享
「流動智能登記櫃檯」(iCUSS)將會在12月駐點在機場,乘客可以直接透過機器辦理登機手續,機器會直接印出登機證和行李標籤,縮短通關的時間,另外,「我的航班」流動應用程式中也新增「行李通」和實境路向指示的「室內導航」等功能。

香港01報導,出國更加便利了,機管局總裁林天福指,iCUSS目前會設置120部在機場,任何航空公司的旅客都可以由此辦理登機手續,乘客只要在適當的位置擺放其護照,機器會將其掃描並列出乘搭的航班資料,再列印出登機證和行李標籤即可登機。他也表示iCUSS日後會在機場外的地方出現,例如酒店、會展和主題公園等。

另外,林天福表示,「我的航班」應用程式將會在下月新增「行李通」功能,旅客可以購買兩個版本、價錢分別為30或90港元(約3.8或11.5美元)由機管局推出的行李牌,然後打開相關功能掃描牌上的二維碼(QR Code),將其與「我的航班」配對,當抵港的行李運托機場的行李認領轉盤時,就會收到行李送達的通知。

林天福指,機場會在下個月在HKairport Shop櫃檯和網路發售,未來也會跟多個機場合作,讓旅客在外地都可使用。

另外,「室內導航」功能其實於今年4月已推出,不過現在會加入「實境路向指示」(AR Wayfinding),旅客只要打開相關的功能,手機就會透過手機的相機顯示機場實景,在實景中也會顯示相關的提示,帶領旅客到達目的地,該功能會在明年初推出。

林天福稱相關的設施和系統升級沒有花費太多資金,是正常升級系統所用的錢;他又強調,會繼續努力改進旅客等候行李所需的時間。

機場香港登機證

相關新聞

十九大後陳德銘首談兩岸關係 不能幻想台當局調整

2017-10-27 11:50

美前駐華大使芮效儉:兩岸統一無緊迫感但時限漸近

2017-10-27 16:03

聯想與富士通合併PC業務 月底達協議成立合資公司

2017-10-27 15:15

羅冠聰、周永康 申終審許可遭駁回

2017-10-27 15:13

被非禮後報警揪狼 香港正妹議員:不會隱忍!

2017-10-27 15:07

中俄年內舉行反導計算機聯合演習

2017-10-27 12:36

桂民海傳在寧波 將辦瑞典護照盼赴德國

2017-10-27 09:37

台灣人任中共黨政軍職務 僅2人裁罰10萬元

2017-10-27 02:16

熱門文章

超奢華料理!8人20道菜天價晚餐 竟花190萬台幣

2018-09-20 10:39

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

中美貿易戰台商回流設公司卻找不到人才

2018-09-19 22:57

功成名就絕非偶然!馬雲成功的10大法則

2018-09-20 08:40

陸高鐵「霸座男」又現「霸座女」 警方介入罰940元

2018-09-20 10:25

這份工作風險是太空人的5倍 人稱「刀尖上的舞者」 誠徵意者....

2018-09-20 10:00

香港高鐵星期六開通

2018-09-19 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top