親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

轟-6K繞行台灣 共軍團長:演訓「實戰化」

2017-10-22 23:44聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

中共空軍航空兵團長劉銳曾於兩年前駕駛轟-6K轟炸機飛越巴士海峽,遭到我國軍F-16戰機攔截,雙方軍機最近時距離僅10多公尺。劉銳今天表示,這類遠海遠洋演習從一年四次到一個月很多次,從單一機型到多機型體系,從飛越巴士海峽、飛越宮古海峽,現在一次性飛越兩個海峽,訓練「常態化、體系化、實戰化」。

中共十九大主題為「中國特色強軍之路邁出堅定步伐」記者會今晚在梅地亞中心舉行,中共空軍航空兵某團團長劉銳現身會場。他曾於2015年3月30日駕駛轟-6K飛越巴士海峽時,曾遭到我國軍F-16戰機攔截,我軍機不停向他展示導彈,戰機尾翼圖騰是阿美族「馬拉道」太陽神;雙方軍機最近距離僅10多公尺,最終在對峙10分鐘後,對方戰機先行離開。劉銳今晚成了台媒關注焦點。

劉銳在記者會上說,該團從2015年3月實施遠海遠洋訓練已兩年多,從一年4次到一個月很多次;從單一機型到現在多機型,包括戰鬥機、空中加油機、預警機;訓練方向,飛越巴士海峽、飛越宮古海峽,到現在一次性飛越兩個海峽,現在已「常態化、體系化、實戰化」。

劉銳指出,科技是核心戰鬥力,轟-6K加入部隊在西太平洋演訓,現在不光是提升作戰能力,作戰半徑有極大的延伸,裝備現代化可催生戰鬥力。

中共空軍航空兵團長劉銳曾於2015年3月駕駛轟-6K轟炸機飛越巴士海峽,遭到我國...
中共空軍航空兵團長劉銳曾於2015年3月駕駛轟-6K轟炸機飛越巴士海峽,遭到我國軍F-16戰機攔截,雙方軍機最近時距離僅十多公尺。(特派記者林庭瑤/攝影)
分享

戰機中共F-16

熱門文章

隨手遞鑰匙給「泊車小弟」 車主睡醒才知出大事了

2018-09-21 10:36

半導體遭美掐脖? 大陸沒在怕...傳馬雲等巨頭領銜翻身

2018-09-21 10:00

中國尋獲甲午戰爭沉艦 經遠艦大連現蹤

2018-09-21 15:07

美擬制裁共軍裝備部門及首長 陸外交部:強烈憤慨

2018-09-21 20:00

西瓜放三年完好無缺 切開內部「有股香味」

2018-09-21 12:43

狠保母「自導自演」燒死母子4人 關一年今被處死

2018-09-21 16:29

中國控制南海 南沙人工島近完工

2018-09-21 13:49

奶茶妹妹尪劉強東涉嫌性侵已轉檢方 京東20天市值蒸發2,174億

2018-09-21 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top