親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

轟-6K繞行台灣 共軍團長:演訓「實戰化」

2017-10-22 23:44聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

中共空軍航空兵團長劉銳曾於兩年前駕駛轟-6K轟炸機飛越巴士海峽,遭到我國軍F-16戰機攔截,雙方軍機最近時距離僅10多公尺。劉銳今天表示,這類遠海遠洋演習從一年四次到一個月很多次,從單一機型到多機型體系,從飛越巴士海峽、飛越宮古海峽,現在一次性飛越兩個海峽,訓練「常態化、體系化、實戰化」。

中共十九大主題為「中國特色強軍之路邁出堅定步伐」記者會今晚在梅地亞中心舉行,中共空軍航空兵某團團長劉銳現身會場。他曾於2015年3月30日駕駛轟-6K飛越巴士海峽時,曾遭到我國軍F-16戰機攔截,我軍機不停向他展示導彈,戰機尾翼圖騰是阿美族「馬拉道」太陽神;雙方軍機最近距離僅10多公尺,最終在對峙10分鐘後,對方戰機先行離開。劉銳今晚成了台媒關注焦點。

劉銳在記者會上說,該團從2015年3月實施遠海遠洋訓練已兩年多,從一年4次到一個月很多次;從單一機型到現在多機型,包括戰鬥機、空中加油機、預警機;訓練方向,飛越巴士海峽、飛越宮古海峽,到現在一次性飛越兩個海峽,現在已「常態化、體系化、實戰化」。

劉銳指出,科技是核心戰鬥力,轟-6K加入部隊在西太平洋演訓,現在不光是提升作戰能力,作戰半徑有極大的延伸,裝備現代化可催生戰鬥力。

中共空軍航空兵團長劉銳曾於2015年3月駕駛轟-6K轟炸機飛越巴士海峽,遭到我國...
中共空軍航空兵團長劉銳曾於2015年3月駕駛轟-6K轟炸機飛越巴士海峽,遭到我國軍F-16戰機攔截,雙方軍機最近時距離僅十多公尺。(特派記者林庭瑤/攝影)
分享

戰機中共F-16

熱門文章

秦始皇嬪妃...遭肢解陪葬 科技還原長相「是深輪廓美人」

2018-07-21 10:00

大陸銀行理財新規來了!影響400萬從業者和1.4億股民

2018-07-21 16:22

曾為習近平護航的各國戰機 央視細數至少有44架

2018-07-21 15:29

台師赴陸求職 高流動率反映期望落差

2018-07-21 11:46

女副總秀公司廁所一塵不染 小便池炒麻糬再一口吞

2018-07-21 18:53

簽證屢被拒 大陸生物學家饒毅疑被美列黑名單

2018-07-21 18:40

習近平強調「定於一尊」 學者:警告「異」見

2018-07-21 20:12

阿聯美女部長 拍視頻秀中文歡迎習近平

2018-07-21 12:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top