親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸關係新進展
空汙費擴大徵收
黨產會查救國團
政治
軍事
綜合

民航局飛測機 在我飛航情報區內遭日戰機攔被迫折返 13:28

中共19大/習近平:堅持和平統一 台胞與大陸同胞享同等待遇 13:03

8月第一周 陸客自由行15月首見正成長

2017-08-14 13:25聯合報 記者侯俐安╱即時報導

蔡政府執政15個月,陸客來台自由行首見正成長。根據觀光局8月第一周(8月1日至8月8日)統計資料,整體來台旅客約25.1萬人次,成長5.71%,陸客來台7.6萬人次,其中陸客團2.4萬人次,比去年同期減少10.19%,但自由行3.3萬人次,比去年同期增加0.13%、增加41人,是去年520蔡政府上任以來首見正成長。

交通部長賀陳旦表示,這是去年5月以來陸客自由行首見正成長。雖然0.13%只是很小的一步,也只是一周的統計數字,仍要長期觀察整個月即將來的發展,但這也代表過去陸客來台因政治因素縮減的不利因素已在漸少,而台灣、大陸因地緣及語言相通的有利因素正在增加。

賀陳旦說,台灣有許多自然、人文、節慶等活動,需要讓旅客與現場互動才能深入領略,陸客來台與台灣在地語言相通,當自由行是旅客在行為、在消費上有所選擇,能深入地了解當地並有所自我節制時,就更能體會到旅程的意義。

賀陳旦說,旅客為何來台、又去了哪裡,過去觀光局大多在機場調查,但針對陸客自由行沒有特別深入的調查,今年已要求觀光局重新製作問卷,在接下來幾個月調查並分析,最快年底可以完成,有助於將來自由行旅客來台時,台灣能做到更好的準備。

根據觀光局統計,今年1至7月來台旅客為595.6萬人次,負成長5.16%,比去年同期減少32.4萬人次,其中陸客來台149.9萬人次,負成長37.8%,比去年同期減少91.1萬人次,陸客團45.1萬人次,比去年減少55.7%,自由行59萬,比去年減少33.4%。

蔡政府執政15個月,陸客來台自由行首見正成長。本報系資料照片
蔡政府執政15個月,陸客來台自由行首見正成長。本報系資料照片
分享

陸客自由行賀陳旦

商品推薦

贊助廣告

留言


Top