親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

高溫上看32度! 吳德榮:一直熱到下周一

共軍「繞島巡航」 美:反對片面改變現狀

處理佔中 港澳辦:駐軍是堅強後盾

2017-06-17 14:31世界日報 香港新聞組/香港17日電

慶祝中國人民解放軍進駐香港20周年暨中央軍委授予「香港駐軍模範特戰連」榮譽稱號命...
慶祝中國人民解放軍進駐香港20周年暨中央軍委授予「香港駐軍模範特戰連」榮譽稱號命名大會,16日在駐香港部隊昂船洲軍營禮堂舉行。中央軍委辦公廳主任秦生祥(中)向特種作戰一連授予獎旗並代表軍委機關講話。中新社
分享
香港回歸20周年將至,駐港解放軍16日在昂船洲軍營舉行「進駐香港20年慶祝大會」,全國政協副主席董建華、特首梁振英等多位中央官員均有出席。港澳辦副主任馮巍表示,港澳辦與駐軍有很多維護香港大局穩定經驗外,是處理佔領運動時的堅強後盾;而駐港部隊司令員譚本宏致辭更形容,駐港解放軍是香港繁榮穩定的「定海神針」。

馮巍:佔中時為堅強後盾

綜合媒體報導,馮巍致辭時讚揚駐港解放軍盡忠職守,不辱使命,是國家主權的體現,也是「一國兩制」的實踐者;他稱港澳辦一直與駐軍密切溝通,有很多共同處理複雜局面、維護香港大局穩定的經驗,在處理「非法佔中」上,駐軍更是堅強後盾,對於香港現時作為國際政治角力場,駐軍未來在處理複雜局面會有更高要求和挑戰。

梁振英:駐軍獲市民愛戴

梁振英致辭指香港20年前回歸,解放軍依法進駐香港升起五星紅旗,回想當時心情仍然興奮且激動。20年來駐港部隊威武之師、文明之師的專業形象贏得市民愛戴,期望駐港部隊可繼續貫徹一國兩制方針,守護香港。他續說,駐軍堅決遵守基本法和駐軍法保障香港安全,並與各界交流,透過舉辦夏令營及軍營開放日等,讓港人更加了解國家 ,感謝駐港部隊20年來對香港的貢獻。

譚本宏:洗刷香港百年恥

據報導, 譚本宏發言時表示,駐港部隊20年前依法進駐,洗刷香港百年恥,堅決貫徹一國兩制,在政治及程序上把好關辱。他指,特戰一連出色完成系列訓練、演習任務,榮獲多項功勳和嘉獎,打造紅色特種兵典範。駐港部隊堅持大練兵,提升戰鬥力,落實習近平主席要駐港部隊做香港定海神針的神聖使命。

此外,中央軍委政治工作部副主任禹光在會上宣讀了中央軍委主席習近平命令,授予駐港部隊特種一連「香港駐軍模範特戰連」榮譽稱號,並由中央軍委辦公廳主任秦生祥授予錦旗和紀念品,表揚其過往出色完成多個重大任務

獲邀出席慶祝大會包括多個港區人大代表,如譚惠珠、劉佩瓊、葉國謙等,保安局局長黎棟國,警務處、入境處、懲教署三支紀律部隊首長亦是座上客,中央及香港官員代表等約400人出席。

解放軍一國兩制梁振英

相關新聞

俞正聲:兩岸關係性質是繞不開的問題

2017-06-17 23:17

爭南海話語權 台應彰顯人道救援軟實力

2017-06-17 19:35

因應一帶一路 日印合作或成台灣契機

2017-06-17 19:31

香港立會餞別午宴 梁振英數政績、避談UGL

2017-06-17 14:32

殲10C傳服役 抗干擾能力更強

2017-06-17 12:20

5架殲20 首現人字編隊飛行

2017-06-17 12:19

香港前後任特首對港獨看法不一 引發熱議

2017-06-17 10:36

第九屆海峽論壇今開幕 聚焦台青就業

2017-06-17 01:05

熱門文章

陸遊客朝袋鼠擲石 釀一死一傷只為看牠們跳

2018-04-19 17:17

高粱難敵晶片 川普讓習近平吃到苦頭

2018-04-19 16:07

滿艦盡是殲15!遼寧艦南海大秀「肌肉」

2018-04-19 22:01

華為CEO自潑冷水 不看好5G前景

2018-04-19 11:46

美國封殺中興通訊 陸商務部:不要自作聰明

2018-04-19 11:45

晶片軟體都受制於人 陸企中興事件影響廣泛

2018-04-19 13:11

別墅也可以共享? 8坪屋隨地放隨時住只要7萬

2018-04-19 15:16

共軍發布閩南語版「戰神」宣傳片 展現繞島巡航意志

2018-04-19 18:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top