親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
劉曉波肝癌病逝
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
兩岸經貿

大陸查獲人民幣假鈔 有浮水印還有立體觸感

2017-03-19 12:42聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

(人民網)
(人民網)
分享
大陸多間銀行日前收到號碼開頭為M3B960、J77D36、M3B9的百元人民幣鈔票,經檢驗後發現都是偽鈔,於是報警,警方追查半年,在重慶搗破一個生產偽鈔集團,拘捕10人,撿獲面值286萬元人民幣的偽鈔。警方稱,這些人民幣有浮水印,還具立體觸感,民眾若不留意很易被騙。

除了銀行報案,重慶多個火車站、長途巴士站都有民眾報案,聲稱收到高仿偽造百元大鈔,經過檢查,發現這些偽鈔製作方式、特徵都是相信,極可能是同一夥人所為。

據央視新聞報導,重慶警方調查發現,歹徒行事極為小心,多是乘坐長途巴士、人貨分離方式運貨,警方調查極為困難。直至警方鎖定一個裝滿偽鈔、經長途巴士託運的行李箱,待楊姓主嫌取行李時才將他人贓並獲。

警方發現偽鈔集團楊姓主嫌,從安徽合肥購入偽鈔,與兩名同黨將偽鈔運到重慶,再賣到重慶、四川各地。此外,歹徒自己亦會用偽鈔到市面上消費。

人民幣

相關新聞

郭台銘抱怨陸大學生能力差 苗圩:請給一點時間

2017-03-19 13:55

習近平會見美國務卿 期待中美關係發展到新階段

2017-03-19 12:26

提勒森訪北京 期待建立「以結果為導向」的關係

2017-03-19 00:02

商品推薦

贊助廣告

留言


Top