親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

墨西哥強震 受困台僑金珮如確定罹難 06:11

習近平會見美國務卿 期待中美關係發展到新階段

2017-03-19 12:26聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

蒂勒森上午見習近平稱,川習通話有助營造中美良好氣氛。(法新社)
蒂勒森上午見習近平稱,川習通話有助營造中美良好氣氛。(法新社)
分享
中共國家主席習近平今日早上在北京人民大會堂福建廳,會見到訪的美國國務卿蒂勒森,並逐一與蒂勒森及隨行官員握手表示歡迎。而在雙方見面前,北韓無視美軍航空母艦「卡爾文森號」壓境,周日宣稱新研發的大功率火箭引擎成功在地面點火,使朝鮮半島局勢火上加油。

習近平在會見蒂勒森時稱,與美國總統川普至今通過兩次電話,三次通信,都認為中美今後的合作是共同努力的方向,希望中美關係建設性發展能去到新階段。他指戔,近期中美雙方保持高層次的密切溝通,正在為中美關係做了各方面的推動,表示關注蒂勒森這次訪華,也見到了取得的進展。

蒂勒森則表示,川普重視早前與習近平的通話,認為是有助雙方交流,增進川普對兩國關係的看法。他表示,川普很期待通過訪問增進相互了解,亦認為通過對話有助加強兩國之間的聯繫,為今後合作營造良好氣氛。主管外交的中共國務委員楊潔篪、外長王毅及中共駐美大使崔天凱都出席會面。

另外,蒂勒森接受美國媒體「獨立新聞評論」(Independent Journal Review)專訪時,被問到中美兩國是敵人還是朋友時,他形容中美關係目前處於一個歷史時刻,兩國領導人需要有更多對話,理解對方的關切。他又認為,過去40年,中美大體上找到共存辦法,形容兩國關係非常成功;又指雖然中美並非沒有分歧,但總會找到解決辦法,認為中美需要就未來50年的關係開展對話。

蒂勒森今天下午將與中共國務院總理李克強會面。

中共川普習近平

相關新聞

郭台銘抱怨陸大學生能力差 苗圩:請給一點時間

2017-03-19 13:55

大陸查獲人民幣假鈔 有浮水印還有立體觸感

2017-03-19 12:42

提勒森訪北京 期待建立「以結果為導向」的關係

2017-03-19 00:02

熱門文章

李顯龍反台獨 星光部隊生變?

2017-09-22 00:59

醜聞 陸最先進驅逐艦「南京號」 政委酒後窒息死

2017-09-21 16:43

北京人不愛去 外地客卻擠爆的5景點

2017-09-21 11:13

深夜阿飄搭計程車趕鬼門關? 行車影像毛骨悚然

2017-09-21 12:12

外媒:中國無人機進化 可「變身」當導彈

2017-09-21 13:44

大陸校園出現「共享校花」 掃QR能談5分鐘戀愛

2017-09-21 16:24

經濟學人:中共十九大不會指定接班人

2017-09-21 16:55

浙江男擠了1顆痘 收2病危通知

2017-09-21 14:58

商品推薦

贊助廣告

留言


Top