親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

中共南海艦隊聯演 反制美航母巡弋

2017-02-17 02:54聯合報 記者林庭瑤/綜合報導

正當傳出美軍將派卡爾文森號(Carl Vinson)航母戰鬥群,前往南海巡航、並進入中共島礁十二浬範圍之際,中共軍媒解放軍報報導,南海艦隊正在進行遠海訓練編隊聯合防空作戰演練,此舉有反制美方的意味。

解放軍報十五日刊出「戰鬥,在大洋深處打響—目擊南海艦隊遠海訓練編隊聯合防空作戰演練」報導,南海艦隊遠海訓練編隊協同航空兵、岸基防空力量進行的一場聯合防空作戰演練,十二日至十三日「在南海某海域悄然打響」。

報導說,「紅方構築遠中近三層防空網:外圍,海軍航空兵某部兩架戰機巡航待戰;中層,長沙艦和海口艦雷達飛旋,艦空導彈、艦炮蓄勢待發;近程,地面防空火力嚴陣以待」。

新浪軍事報導,由中國大陸海軍南海艦隊飛彈驅逐艦052D長沙艦、052C海口艦和綜合補給艦駱馬湖艦組成的遠海訓練編隊十日下午駛離三亞某軍港。

編隊赴南海、東印度洋、西太平洋等海域開展遠海訓練。這次參加遠海訓練的三艘艦艇均為共軍海軍新型主戰艦艇,隨艦搭載艦載直升機三架及數十名特戰隊員。

觀察者網分析,這是一場由航空兵、岸基防空力量以及水面艦艇共同參加的一場聯合防空作戰演練。參與的水面艦艇有共軍目前最先進的052C/D型驅逐艦,航空力量有J-11BH/BSH等,岸基防空力量有紅旗九。

分析指出,考慮到這是一場在遠海進行的攻防演練,解放軍報文中到的「岸基防空力量」,可能包括西沙永興島上的紅旗九防空營,以及南沙新建島礁的七十六毫米速射炮和卅毫米近防炮防禦火力。

南海艦隊下屬多支陸基航空兵部隊,有飛豹和J-11BH/BSH等多型戰機,主要駐紮在海南島上,此次演練的航空兵力量應當是來自這些部隊。

演習中,西沙永興島和南沙新建島礁的機場也是演習的組成要素。

分析說,這是大陸海軍動用海軍島礁駐防部隊、岸基航空兵在內的部隊的一次合成演習,意味中國大陸南沙防禦系統已經具備初期作戰能力。

南海海軍演習

熱門文章

削到大官…麗江旅遊亂象 刮骨療毒

2017-02-26 05:15

上海巡禮/台灣不開門…台版特斯拉 大陸首發

2017-02-26 05:15

「張家界索橋斷裂...」成都女子遭刑拘10日

2017-02-25 16:20

香港特首選舉 開戰!

2017-02-26 04:38

美智庫:兩岸問題在台獨 而非一中

2017-02-26 05:15

曾俊華…民意爆棚 林鄭月娥…有北京的祝福

2017-02-26 05:15

Apple Pay登陸周年 雷大雨小

2017-02-26 05:15

大陸自行研製子彈列車 京廣線開跑

2017-02-26 12:42

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top