親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

大陸一周七人感染禽流感死亡 情況不尋常

2017-02-16 21:53聯合報 記者林則宏╱即時報導

據香港經濟日報報導,香港衛生署衛生防護中心16日接獲大陸國家衛生及計劃生育委員會...
據香港經濟日報報導,香港衛生署衛生防護中心16日接獲大陸國家衛生及計劃生育委員會通報,指本月6日至12日新增61起人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,其中7人死亡。 中新社
分享

據香港經濟日報報導,香港衛生署衛生防護中心16日接獲大陸國家衛生及計劃生育委員會通報,指本月6日至12日新增61起人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,其中7人死亡。而去年11月至今,大陸的人類H7N9個案已高達419宗,大幅高於去年冬季高峰期,情況並不尋常。

報導稱,由於港澳台也開始有廣東傳入個案,香港衛生署防護中心強烈呼籲市民,不論在本地或外遊期間,都應時刻保持個人、食物及環境衛生。

大陸過去一周新增61宗人類H7N9個案涉及43男18女,年齡介於22至85歲,分別來自湖北、浙江、江蘇、廣東、安徽、湖南、福建、江西、山東及雲南。其中25人報稱曾接觸家禽或曾到家禽市場,而35宗個案的感染源頭仍在調查。

根據中國疾病預防控制中心的資料,大陸約9成個案曾接觸活家禽,大部分曾到活禽市場。香港衛生署防護中心呼籲香港市民,如到大陸或其他受影響地區,應避免到家禽市場或農場,避免接觸禽鳥或其糞便。如返港後有病徵,應立即求診。

H7N9禽流感福建

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top