親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

港選特首/泛民發動配票 保曾、胡入閘

2017-02-17 02:29世界日報 香港新聞組/香港16日電

特首提名3月1日結束,曾俊華、胡國興現仍未達150票提名入閘參選。手握約325票的泛民選委發動配票策略,先由法律界及公民黨等配合「民主300+」,把選委預留作四大類提名,包括預留特定數量的選委做「雷霆救兵」,當曾或胡不夠票時,即調動保送二人入閘。

明報報導,30名法律界選委昨晚開會商議提名策略,公民黨主席梁家傑說,法律界30票按意願分成4路:提名胡國興(8票);曾俊華(2票);雷霆救兵,即願提名胡或曾(17票);以及等待民間公民提名結果(3票)。

報導指出,梁表示擔任雷霆救兵者,要先簽署兩份分別提名胡及曾的提名表格,然後交予資深大律師陳景生保管。而法律界會把提名報數予負責協調泛民選委的專業議政立法會議員,方便計算提名票分配。

梁家傑指現時「民主300+」面對協調困難,令胡或曾不夠票入閘,這樣便有負市民期望,因此法律界選委先行,期望其他泛民界別也仿效。

梁家傑說,曾俊華及胡國興已向他們承諾,如果取到大概155票便不會再爭取更多提名,以免影響其他人入閘機會。

報導稱,有25選委票的公民黨昨晚表示,「基於締造競爭,抗衡西環操控的原則」,公民黨會配合「民主300+」分工策略,公民黨選委將提名胡國興或曾俊華,亦有部分選委會等待公民提名結果再作決定。

曾俊華立法會選委會

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top