親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿
台商情報
陸港股市

港選特首/政改立場反覆 曾俊華挨批

2017-02-17 02:29世界日報 香港新聞組/香港16日電

何時重啟政改、如何重啟政改、會否以人大「8‧31」作為基礎重啟政改,成為每個特首參選人的必答題。參選人之一曾俊華在這個問題上被質疑立場反覆,他最新的答案是「8‧31是法律的一部分,如要修改並非香港可以修改,必須由人大修改」,但諮詢時可提超越「8‧31」的意見。

大公報報導,曾表明一旦當選會建議就重啟政改進行「無前設的廣泛諮詢」的曾俊華,接受明報訪問時重申,「8‧31」是「法律一部分、避免不到」,政府進行諮詢後會將意見完整地向中央匯報,相信中央會作出「精確判斷」。接受有線電視專訪時又說若修改「8‧31」,需要交由全國人大常委會處理,並非香港自身能夠修改。

工聯會立法會議員黃國健批評,曾俊華是因為想靠反對派選委「保送入閘」,因而對政改立場逐步後退,這亦顯示他在敏感問題上缺乏勇氣及承擔。

據報導,本身是律師的民建聯副主席張國鈞表示,不少候選人在選舉中可能對某些議題有妥協,某些底線有所模糊,以爭取其他陣營的選票。

城市大學法律學院副教授、經民聯副主席梁美芬指出,「8‧31」具法律約束力,特區政府日後提出的政改方案,即使內容上有改動,其基礎都不能偏離「8‧31」決定。

曾俊華選舉立法會

熱門文章

削到大官…麗江旅遊亂象 刮骨療毒

2017-02-26 05:15

上海巡禮/台灣不開門…台版特斯拉 大陸首發

2017-02-26 05:15

「張家界索橋斷裂...」成都女子遭刑拘10日

2017-02-25 16:20

香港特首選舉 開戰!

2017-02-26 04:38

美智庫:兩岸問題在台獨 而非一中

2017-02-26 05:15

曾俊華…民意爆棚 林鄭月娥…有北京的祝福

2017-02-26 05:15

Apple Pay登陸周年 雷大雨小

2017-02-26 05:15

大陸自行研製子彈列車 京廣線開跑

2017-02-26 12:42

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top