職棒台東賽事 海巡分署長擔任開球嘉賓...引球迷好奇

中華職棒台鋼雄鷹與富邦悍將今天持續在台東舉辦賽事,吸引超過數千球迷入場,由海巡署台東分署長蔡順元少將(投球者)擔任開球嘉賓。記者尤聰光/攝影
中華職棒台鋼雄鷹與富邦悍將今天持續在台東舉辦賽事,吸引超過數千球迷入場,由海巡署台東分署長蔡順元少將(投球者)擔任開球嘉賓。記者尤聰光/攝影

中華職棒台鋼雄鷹與富邦悍將今天持續在台東舉辦賽事,吸引超過數千球迷入場,特別的是開球嘉賓非地方縣市長、也非影歌明星或知名人物,而是海巡署台東分署長蔡順元,引起球迷好奇心。有人說「找不到人開球了嗎?」,也有人支持說「海巡辛苦,就是挺啦!」

主辦的中華職棒工作人員表示,主場球隊邀請海巡署並非第一次,上月中信兄弟慰勞辛苦的警消及海巡弟兄,邀請到大巨蛋同歡,象徵警消、海巡與棒球選手「守護主場」、「保護人民」及「守護主權」決心是一樣的,不讓敵人越雷池一步,守疆衛海,保障人民安全。

今晚6點半台東棒球村第一棒球場持續展開台鋼雄鷹將與富邦悍賽事,超過5千球迷及民眾進場加油打氣,賽前大家期待擔任的開球嘉賓是否帶來驚奇!沒想到卻真的帶給現場球迷及民眾滿是好奇?原來開球嘉賓是海巡署台東分署長蔡順元少將。

「期待會有大人物、大明星開球呢。」張姓球迷說,之前都會安排大咖人物開球,今天是海巡署長官當開球嘉賓,不知道中華職棒找不到人?還是長官後台硬?,有點小失望。另有球迷支持國軍海巡說「近來阿共海警擾台,海巡驅趕很辛苦,大家要挺自己人」。

東部分署也把握難得的機會,在賽事場內擺設攤位,展示各項裝備讓民眾更認識海巡工作職責,同時也辦廉政有獎徵答活動,灌輸民眾反貪廉潔、誠信美德及宣導反詐反刺探機敏等情事,以杜絕不法、維護國家安全。就連少曝光的機動雷達車,也近距離開放民眾參觀。

海巡署東部分署把握機會,在賽事場內擺設攤位,就連少曝光的機動雷達車,也近距離開放民眾參觀。記者尤聰光/攝影
海巡署東部分署把握機會,在賽事場內擺設攤位,就連少曝光的機動雷達車,也近距離開放民眾參觀。記者尤聰光/攝影

台東 海巡署

延伸閱讀

獨/林士傑案重大進展!傳跡證比對出槍手身分 疑有前科

中職/雄鷹靠失誤和「倒帶」兩度續命 結局還是1分差輸悍將

我方釋善意!澎湖查扣大陸「三無漁船」 繳清罰款海巡放人

花紋海豚漁光島擱淺 海巡人員搬上擔架伸手救援、帶回研究中心照護

相關新聞

台東沙灘疑首見軍事海洋探測 行動神秘引釣客關注

台東太麻里香蘭沙灘近日出現一根根疑似軍方天線的裝備,一字排開豎立沙灘上,另還有特殊設備,軍方人員行動神秘,引起釣客注意。...

空調老舊/基隆仁愛市場熱爆 經部研議補助改善

基隆市公有仁愛市場2樓有不少美食攤位,但夏天裡老舊冷氣不冷,讓商家和消費者叫苦連天。立委昨和經濟部官員現勘,經濟部次長連...

花蓮中央路3單位管轄 議員促升級統一管理

中央路是連接花蓮市、吉安鄉的南北向要道,在道路分級上卻是鄉道,分別有3個單位管理,常發生號誌、標線與柏油路等硬體設施不一...

花蓮金針花季下月開跑…道路可通行 還有專車搭

花蓮縣玉里赤科山、富里六十石山金針花季預計8月10日起跑,今年留花面積共80公頃。台灣金針協會表示,今年花況不錯,赤科山...

80歲蒸機女王領航 鐵道迷搶拍

鐵道迷一年一度的盛事「仲夏寶島號」,昨再度請出車齡80年的蒸汽機車女王「CT273」,滿載270名遊客從玉里站出發,噴著...

花蓮旅宿蕭條 畢士大教養院覓代工機會

花蓮地震後旅宿業受重創,住房率僅剩1、2成,照顧身障者的畢士大教養院所設代工坊也受衝擊,原本與洗衣業者合作讓院生可以摺布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。