快訊

抓到了!詹雅雯遭猥褻騷擾「0容忍」氣憤發聲 曬警方告誡書

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

連署倒數…罷謝國樑綠開第一槍 張顥瀚今起提供罷樑連署

議員張顥瀚(右)昨天深夜臉書宣布,服務處今天起正式提供罷樑連署服務。民進黨介入罷免開第一槍。市長林右昌(中)連二天到基隆批市長謝國樑施政倒退。記者游明煌/攝影
議員張顥瀚(右)昨天深夜臉書宣布,服務處今天起正式提供罷樑連署服務。民進黨介入罷免開第一槍。市長林右昌(中)連二天到基隆批市長謝國樑施政倒退。記者游明煌/攝影

山海公民拆樑行動發起罷免基隆市長謝國樑行動,昨天首次進入大型拆樑宣講活動,吸引不少人潮,第二階段連署進入倒數階段,到6月底為止,昨宣布破2萬7千份,離門檻3萬0792只差3000多份。民進黨一直以來表示不介入,議員張顥瀚昨天深夜臉書宣布,服務處今天起提供罷樑連署服務。民進黨介入罷免開第一槍。

針對民進黨議員張顥瀚服務處今起提供罷免連署,基隆市政府發言人呂謦煒回應表示,「我們專心市政,沒有其他回應」。

民進黨連續二天在基隆舉辦「反濫權 護民主」宣講活動,內政部前部長、基隆市前市長林右昌都到場,除批國民黨、民眾黨立法院濫權,也嚴詞批判市長謝國樑施政倒退。昨天八斗子福清宮場次由張顥瀚主辦。

張顥瀚昨晚在臉書說,「民主不能倒退,台灣是我們的家」感謝每位參與宣講會的朋友們,不管大家來自哪裡,他們都擁有一顆守護台灣民主自由的心。

張顥瀚向公民團體送暖,表示他們並不孤單,為了基隆,為了下一代,接下來,他將全力以赴,「我罷樑,我驕傲」,他的服務處從今天起正式提供罷樑連署服務。

張顥瀚說明助罷免理由,因為過去幾個月的時間,他們看見許多對台灣民主制度的威脅,但是因為台灣人民站在一起,他們正在一步一步努力的克服,他們不能失去信心,因為台灣是他們的家,一旦自己放棄了,就要回到過去專制、不自由的年代。

張說,除了國會的威脅,基隆的未來更面臨前所未有的挑戰。過去幾年,在林右昌前市長的努力之下,基隆好不容易擺脫吊車尾的命運,城市發展也逐漸步上正軌。然而,現在的基隆,同樣是受到全台灣關注的城市,不過這些的關注,居然讓所有人抬不起頭來。

他批評謝國樑市長從上任以來,除了對於基隆的發展完全沒有具體的願景,更多的是利用市政資源去滿足他個人的利益。身為一位基隆的公民,同時也是一位基隆的議員,他實在無法再繼續忍受,「國家的未來我們繼續努力但基隆的未來現在由你決定」。

罷免 謝國樑

延伸閱讀

NET律師批基隆淪「警察國家」 東岸商場曾是228發生地

雞排妹現身!「拆樑」第2階連署逼近門檻 謝市府回應了

國會改革法覆議失敗 林右昌:釋憲文這周就會送到司法院

林右昌批依國台辦新規邏輯 侯友宜、柯文哲是頭號戰犯

相關新聞

禍不單行!強降雨不只蘇花路斷 花蓮自來水亮紅燈2萬戶受影響

花蓮1日下起大雨,不只鐵公路交通受影響,也因上游原水渾濁、取水口被土石淤阻,北花蓮地區包括花蓮、吉安等鄉市高達2萬戶降壓...

蘇花下雨就坍鐵公路中斷 和平村民無奈像孤島:害怕撤村

0403地震後,台9線蘇花公路花蓮縣秀林鄉和平段遇雨即坍,和平村數百村民只要一聽到雨聲,就要心驚膽戰,害怕又要撤村。村長...

台東7月住房率僅4至6成 觀光業者憂花蓮交通不時中斷影響持續

暑假旅遊旺季已開跑,但自0403花蓮地震後,花東觀光業至今持續受到影響,過去7月台東住房率幾乎達到一房難求的成績,今年平...

當太魯閣消失在台灣觀光版圖 花蓮該如何重啓旅遊方程式?

「這次真的是有史以來最嚴重的挑戰。」「沒有太魯閣真的是要GG了,有誰能撐過七年?」0403強震重創花蓮縣元氣,兩個月內超過1500次有感地震,澆熄花蓮傳統旅遊旺季的熱情。

強降雨致坍方泥流南下交通受阻 蘇花路廊晚間急封路

花蓮縣秀林鄉今天傍晚下起大雨,台9線和平段土石坍滑、台9丁蘇花舊線和中到和仁路段的明隧道,也因上方泥流流入,南下交通受阻...

台東沙灘疑首見軍事海洋探測 行動神秘引釣客關注

台東太麻里香蘭沙灘近日出現一根根疑似軍方天線的裝備,一字排開豎立沙灘上,另還有特殊設備,軍方人員行動神秘,引起釣客注意。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。