林右昌批謝國樑電動車「青菜送」籲懸崖勒馬 市府:響應淨零碳排

針對罷免基隆市長謝國樑行動,民進黨秘書長林右昌(中)說,這是民間自主發起的行動,但他火力全開,批現在電動車「青菜送」,27億可讓基隆市民免費搭公車14年,呼籲謝市長懸崖勒馬。記者游明煌/攝影
針對罷免基隆市長謝國樑行動,民進黨秘書長林右昌(中)說,這是民間自主發起的行動,但他火力全開,批現在電動車「青菜送」,27億可讓基隆市民免費搭公車14年,呼籲謝市長懸崖勒馬。記者游明煌/攝影

民進黨秘書長林右昌今天上午在基隆參加民進黨「反濫權、護民主」宣講活動,針對罷免基隆市長謝國樑行動,林右昌說,這是民間自主發起的行動。但林右昌仍火力全開,批現在電動車「青菜送」,27億可讓基隆市民免費搭公車14年,呼籲謝市長懸崖勒馬,還說「選對市長很重要,選不對人市政就是倒退。」

基隆市政府發言人呂謦煒回應表示,電動機車政策是響應中央2050淨零碳排規畫,相關預算經過議會審議,將遵照議會決議辦理,並持續優化申請模式與方案內容;此外,基隆市財政健全,上任後已還債9億,建設不會延宕,敬請放心。

林右昌說,罷免謝國樑是民間自主發起的行動,謝市長在很多的市政上,民眾有非常多的意見,先不論現在發電動車行為是否合法,他當時在選舉時就質疑,每次選舉時大家就可以比發機車,他可以發一輛,另外的候選可以發2輛,可以發電動機車,那電動汽車可不可以發。

林右昌表示,很多民眾質疑謝市長發電動車是否是賄選?因為跟當時謝市長說的要做公益、汰舊完全是不一樣的內容,最近更出現要徹夜排隊,還有出代排的產業,非常的荒謬。

「身為一個基隆市民,我非常的痛心,希望市長以市政為重,懸崖勒馬,27億可以讓基隆市民14年搭公車免費。」林右昌說基隆的光榮感最近一年多大幅消退,希望謝市長不要硬推一些市民有疑慮的政策。

「選對市長很重要,選不對人市政就是倒退。」林右昌說,以前大家肯定他,找回光榮感,以前他一分錢當三分用,但是現在不同了,27億可以讓基隆更加的進步,基隆各區都還有很多重要建設要做,但現在「青菜送」,他任內減債超過60億,沒想到現在這樣亂花。

基隆 林右昌 謝國樑 電動機車

延伸閱讀

批國台辦荒謬 林右昌:2300萬人選自己總統都台獨分子

基隆電動車申請排長龍惹怨!謝國樑道歉 議長籲通盤檢討

覆議不過提釋憲 林右昌:全台宣講不會停

新北市長民調曝:國民黨李四川最強 綠營僅鄭文燦能險勝

相關新聞

禍不單行!強降雨不只蘇花路斷 花蓮自來水亮紅燈2萬戶受影響

花蓮1日下起大雨,不只鐵公路交通受影響,也因上游原水渾濁、取水口被土石淤阻,北花蓮地區包括花蓮、吉安等鄉市高達2萬戶降壓...

蘇花下雨就坍鐵公路中斷 和平村民無奈像孤島:害怕撤村

0403地震後,台9線蘇花公路花蓮縣秀林鄉和平段遇雨即坍,和平村數百村民只要一聽到雨聲,就要心驚膽戰,害怕又要撤村。村長...

林右昌批謝國樑電動車「青菜送」籲懸崖勒馬 市府:響應淨零碳排

民進黨秘書長林右昌今天上午在基隆參加民進黨「反濫權、護民主」宣講活動,針對罷免基隆市長謝國樑行動,林右昌說,這是民間自主...

台東7月住房率僅4至6成 觀光業者憂花蓮交通不時中斷影響持續

暑假旅遊旺季已開跑,但自0403花蓮地震後,花東觀光業至今持續受到影響,過去7月台東住房率幾乎達到一房難求的成績,今年平...

當太魯閣消失在台灣觀光版圖 花蓮該如何重啓旅遊方程式?

「這次真的是有史以來最嚴重的挑戰。」「沒有太魯閣真的是要GG了,有誰能撐過七年?」0403強震重創花蓮縣元氣,兩個月內超過1500次有感地震,澆熄花蓮傳統旅遊旺季的熱情。

強降雨致坍方泥流南下交通受阻 蘇花路廊晚間急封路

花蓮縣秀林鄉今天傍晚下起大雨,台9線和平段土石坍滑、台9丁蘇花舊線和中到和仁路段的明隧道,也因上方泥流流入,南下交通受阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。