快訊

凱米進逼增強長胖 吳德榮:明後侵台 防致災性強風豪雨

特勤局長承認…川普遇刺 是特勤局數十年來最重大失敗

大日向基市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大日向基市府要求給付5千萬今天敗訴,NET今晚聲明:不解、遺憾。本報資料照片
大日向基市府要求給付5千萬今天敗訴,NET今晚聲明:不解、遺憾。本報資料照片

基隆市東岸商場重新招商案引發爭議,市府和原廠商大日公司、協力廠商主富NET公司對簿公堂,多起官司審理中。大日訴請市府給付增建2至4樓費用5000萬元今天敗訴。主富NET公司今晚發聲明表示,宣判內容令人不解、深表遺憾。

法官今天駁回大日公司請求,主要認定大日提出兩造間之委託營運契約內容,均未有市府委由大日改建東岸停車場、興建增建物,並由市府負擔必要費用之約定。

NET表示,NET是基於與大日公司間的租賃契約,獨力付費委託建築師及營造團隊設計、規畫並建造東岸商場2到4樓,大日公司並未出資,NET已於相關案件中提出工程承攬契約及付款單據等,證明NET是獨資興建2到4樓,有建物所有權。

NET說,至於大日公司與基隆市政府間有何約定,公司並不知悉,自不得任意拘束NET公司。

NET並指出,大日公司訴請基隆市政府給付東岸商場增建費用訴訟案,因NET非該訴訟案當事人,該判決對公司不生效力,法院從未通知NET參加訴訟或陳述意見。NET質疑,法院如何在本案中認定由NET獨資建造的建物,可任由大日公司與基隆市政府可私下約定為基隆市政府所有?在未曾向NET求證之前提下,為什麼可以直接認定是興建東岸商場的出資者,實在令人不解。

NET表示,對判決結果深表遺憾,期待未來司法機關能夠更秉持依法且公平審判原則,來解決相關爭議。

基隆市政府今晚尚未回應,表示目前市府和由律師研究中,預計之後會由律師發言。

NET 基隆 律師

延伸閱讀

基隆東岸商場爭議宣判 大日向市府要求給付5000萬敗訴

基隆拆樑跟進4年前罷韓「洗地」招術 基市府回應了

牽涉商場建物所有權 法官查大日為何減收NET租金5000萬

基隆東岸商場訴訟再登場 NET與商家簽約內容成攻防焦點

相關新聞

禍不單行!強降雨不只蘇花路斷 花蓮自來水亮紅燈2萬戶受影響

花蓮1日下起大雨,不只鐵公路交通受影響,也因上游原水渾濁、取水口被土石淤阻,北花蓮地區包括花蓮、吉安等鄉市高達2萬戶降壓...

蘇花下雨就坍鐵公路中斷 和平村民無奈像孤島:害怕撤村

0403地震後,台9線蘇花公路花蓮縣秀林鄉和平段遇雨即坍,和平村數百村民只要一聽到雨聲,就要心驚膽戰,害怕又要撤村。村長...

林右昌批謝國樑電動車「青菜送」籲懸崖勒馬 市府:響應淨零碳排

民進黨秘書長林右昌今天上午在基隆參加民進黨「反濫權、護民主」宣講活動,針對罷免基隆市長謝國樑行動,林右昌說,這是民間自主...

台東7月住房率僅4至6成 觀光業者憂花蓮交通不時中斷影響持續

暑假旅遊旺季已開跑,但自0403花蓮地震後,花東觀光業至今持續受到影響,過去7月台東住房率幾乎達到一房難求的成績,今年平...

當太魯閣消失在台灣觀光版圖 花蓮該如何重啓旅遊方程式?

「這次真的是有史以來最嚴重的挑戰。」「沒有太魯閣真的是要GG了,有誰能撐過七年?」0403強震重創花蓮縣元氣,兩個月內超過1500次有感地震,澆熄花蓮傳統旅遊旺季的熱情。

強降雨致坍方泥流南下交通受阻 蘇花路廊晚間急封路

花蓮縣秀林鄉今天傍晚下起大雨,台9線和平段土石坍滑、台9丁蘇花舊線和中到和仁路段的明隧道,也因上方泥流流入,南下交通受阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。