台東縣府人事異動 布農族邱婉玲成首位原民人事處長

台東縣政府人事處處長異動,新任處長一職由副處長邱婉玲接任,是首位具原民身分的人事處長。記者尤聰光/攝影
台東縣政府人事處處長異動,新任處長一職由副處長邱婉玲接任,是首位具原民身分的人事處長。記者尤聰光/攝影

台東縣政府人事處處長異動,原處長張文馨退休,新任處長一職由副處長邱婉玲接任,邱人事經驗23年,她說持續努力培育和留住人才,並營造縣府優質職場環境。

邱婉玲表示,自己升任處長也很訝異,從事公職以來,沒有多大的豐功偉業,就是秉持努力做好工作,用負責任的態度看待每件事,上任後會在歷任處長留下的良好基礎上,有效及提升人才的管理。

2000年邱婉玲原民特考分發花蓮,隔年調任台東縣府人事處,從基層科員做起,一路升視導、科長及副處長,也擔任過環保局及衛生局人事室主任,累積豐富的人事經驗,曾獲頒模範公務員和中央人事專業獎章。

據了解,邱婉玲具原民身分,是縣府首位原民人事處長,來自海端鄉利稻村布農族的她,也是該村任職公務體系目前最高職位的村民,全村得知消息都與有榮焉。

公務員 原住民 台東 布農族 環保局

延伸閱讀

宜蘭南澳鄉長、原民所長遭控性騷 縣府判定性騷成立

原民禁伐補償條例是否覆議 政院:尚未討論

全國唯一!南投「烤大豬認證」課程啟動 34名原民烤豬從業者參訓

立院三讀通過提高原民禁伐補償金 原民會憂排擠資源

相關新聞

禍不單行!強降雨不只蘇花路斷 花蓮自來水亮紅燈2萬戶受影響

花蓮1日下起大雨,不只鐵公路交通受影響,也因上游原水渾濁、取水口被土石淤阻,北花蓮地區包括花蓮、吉安等鄉市高達2萬戶降壓...

蘇花下雨就坍鐵公路中斷 和平村民無奈像孤島:害怕撤村

0403地震後,台9線蘇花公路花蓮縣秀林鄉和平段遇雨即坍,和平村數百村民只要一聽到雨聲,就要心驚膽戰,害怕又要撤村。村長...

林右昌批謝國樑電動車「青菜送」籲懸崖勒馬 市府:響應淨零碳排

民進黨秘書長林右昌今天上午在基隆參加民進黨「反濫權、護民主」宣講活動,針對罷免基隆市長謝國樑行動,林右昌說,這是民間自主...

台東7月住房率僅4至6成 觀光業者憂花蓮交通不時中斷影響持續

暑假旅遊旺季已開跑,但自0403花蓮地震後,花東觀光業至今持續受到影響,過去7月台東住房率幾乎達到一房難求的成績,今年平...

當太魯閣消失在台灣觀光版圖 花蓮該如何重啓旅遊方程式?

「這次真的是有史以來最嚴重的挑戰。」「沒有太魯閣真的是要GG了,有誰能撐過七年?」0403強震重創花蓮縣元氣,兩個月內超過1500次有感地震,澆熄花蓮傳統旅遊旺季的熱情。

強降雨致坍方泥流南下交通受阻 蘇花路廊晚間急封路

花蓮縣秀林鄉今天傍晚下起大雨,台9線和平段土石坍滑、台9丁蘇花舊線和中到和仁路段的明隧道,也因上方泥流流入,南下交通受阻...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。