快訊

體育署傳觸電事故 74歲男更換電器突倒地昏迷送醫

央行上修全年經濟成長率為3.77% 下修CPI年增率至2.12%

央行加重打房 升存準率1碼、特定地區限貸6成

罷免謝國樑新花樣!外送機車變宣傳車 「拆樑」團隊要拍片招人

山海公民拆樑行動團隊與外送員合作,在外送箱安裝罷免基隆市長謝國樑文宣,尋求更多民眾連署支持。圖/李晏蓉提供
山海公民拆樑行動團隊與外送員合作,在外送箱安裝罷免基隆市長謝國樑文宣,尋求更多民眾連署支持。圖/李晏蓉提供

推動罷免基隆市長謝國樑的公民團體「山海公民拆樑行動」,鎖定Uber Eats外送員支持,在外送箱加裝罷免文宣。拆樑團隊今天說,目前僅1輛外送機車變身另類宣傳車,另有6、7名外送員表態加入陣容,團隊計畫拍影片宣傳,希望招募更多外送員支持。

山海公民拆樑行動發言人李晏蓉說,8日啟動這項全新宣傳計畫首日,有2名Uber Eats外送員到連署據點領取廣告物。就她了解,兩人中只有1人真的裝上廣告文宣,騎機車上路幫忙爭取民眾連署支持罷免案。

李晏蓉說,一開始只詢問團隊成員認識的外送員,是否有意願協助宣傳罷免案,現在也接受其他外送員主動加入。昨天已知媒合6、7名外送員加入,但因為連署點沒開,所以還沒發給他們廣告文宣看板。

罷免謝國樑團隊洽詢外送員支持,在外送箱加裝罷免文宣看板的點子引發外界關注,拆樑團隊認為效益高,將拍攝影片上傳網路,希望招募更多外送員響應。

外送員能不能將外送機車變成宣傳車?法界入士說,就像個人計程車有權依相關法令規定,自行決定合作廣告內容,但如果有加入車隊,就要依照雙方合約規定辦理。外送員能否在外送箱加裝廣告物,也要看與外送平台契約而定。明定外送裝備型式就要遵從,如果沒有規範,當然可以自己加裝廣告招牌,或自己想放上去的物品。

2022基隆市長選舉人數為30萬7913人,山海公民拆樑行動推動罷免謝國樑,第1階段提議人數已達標,第2階段連署門檻為選民數10%以上,亦即至少3萬792人。第3階段罷免投票,同意票要多於不同意票,且達原選舉人總數1/4以上,也就是7萬6979票才通過。

山海公民拆樑行動團隊5月11日展開第2階段連署作業,目標5萬份,已收到超過1萬7000份連署書。第2階段連署最晚7月8日送交中選會,團隊考量需要時間造冊,預計6月30日截止收取連署書。

山海公民拆樑行動團隊與外送員合作,在外送箱安裝罷免基隆市長謝國樑文宣,尋求更多民眾連署支持。圖/李晏蓉提供
山海公民拆樑行動團隊與外送員合作,在外送箱安裝罷免基隆市長謝國樑文宣,尋求更多民眾連署支持。圖/李晏蓉提供

Uber 外送員 罷免 謝國樑

延伸閱讀

基隆怎麼升格?謝國樑:北北基併最適合、新北基隆併最容易

滿街外送員變「拆樑」政治廣告? Uber Eats回應了

Uber Eats外送箱貼罷免謝國樑廣告行嗎?這關係是關鍵

外送員機車能不能裝「拆樑」廣告?律師說全看合約約定

相關新聞

震後復建好消息 太魯閣部分景點可望年底局部開放

403花蓮地震已滿2個月,太魯閣國家公園許多景點受損封閉,太管處持續復建整修。針對受損較輕、安全性相對較高的景點步道,包...

台東選手外出比賽 食宿補助將比照六都

讓選手外出比賽有更好食宿品質,台東縣府今宣布,8月1日起提高5大全國性運動賽事及藝文科技類競賽膳雜費及住宿費補助,補助額...

中橫錐麓隧道東口坍方 中午搶通

台8線中橫公路錐麓隧道東口昨晨發生嚴重坍方,範圍約100公尺長、坍方土石量達3800立方公尺,公路局人員機具進駐搶修,但...

罷免謝國樑新招 外送車變宣傳車

推動罷免基隆市長謝國樑的公民團體「山海公民拆樑行動」,鎖定Uber Eats外送員支持,在外送箱加裝罷免文宣。拆樑團隊昨...

東部國旅冷 交長調整振興政策

端午節3天假期是0403大地震後今年唯一一個連假,宜花東地區人潮不如往年,旅宿空房不少,台東池上伯朗大道、金城武樹等熱門...

容積率不足…宜蘭新馬市地重劃只能蓋2樓 居民陳情

宜蘭蘇澳鎮新馬地區都市計畫有約85公頃住宅區,現行計畫僅有90%到120%容積率,蓋新房最高只能1樓半到2樓,居民不滿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。