快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

陳亭妃遭正國會切割 台南市長是否「信賴」仍有變數

柯爾鴨曬太陽竟起飛失蹤 飼主嘆:今天是牠生日

基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供
基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供

基隆市簡姓男子和妻子帶著家中飼養的柯爾鴨「鴨亞」,前往中正公園大佛像前廣場曬太陽時,竟眼睜睜地看著牠在面前起飛,朝義二路方式飛行下降後消失,急忙下山尋找無功而返。簡男說,今年是鴨亞的2歲生日,已籌備幫牠慶生,壽星卻失蹤了。他在網路貼文,希望基隆民眾幫忙找回牠。

簡姓男子說,鴨亞是他和太太到苗栗縣通霄鎮帶回基隆飼養,牠的出生證明書寫的生日是2022年5月20日。去年1歲生日他有呼朋引伴幫鴨亞辦慶生會,今天原本也要幫牠慶生,蛋糕也買好了,沒想到會在生日前一天失蹤。

簡男表示,柯爾鴨要常曬太陽會比較健康,雙腳也會比較有力,所以會帶牠出門散步。今年農曆過年期間,他曾帶鴨亞到中正公園曬太陽,當時看到牠會「飛」一下,但感覺飛不遠。

昨天再帶到中正公園時,簡男把牠放上石獅的基座,結果鴨亞竟從他的面前起飛,朝港區方向飛行,失去蹤影。當時在護欄旁欣賞風景的人,說看到鴨亞降落在義二路方向,簡男和妻子馬上下山尋找,但沒有找到。

簡妻說,她曾建議將「鴨亞」剪翅,就是將翅膀單側的指骨端一節骨頭給修剪掉,防範飛行導致失蹤,但她的先生說捨不得,就沒有剪翅。昨天帶到中正公園,她建議穿上背心牽繩,降低飛行能力,丈夫也覺得沒必要,結果發生意外。

因為今天是鴨亞的生日,簡男夫妻昨天帶牠出門前,在牠的胸前戴上過年時買的小兜兜,增添喜氣。意外失蹤後,簡男寫下思念文字,指今天是「鴨亞」的生日,「爸爸連過生日的蛋糕都買好了,也跟鴨亞口頭約定明天要過生日,卻在生日前一天飛失。」

他說,鴨亞平黨每天都跟爸爸聊天,句句有回應,每天道早安、晚安,跟著爸爸屁股頭跟進跟出。牠最喜歡洗澡的歡樂時光,洗得白白淨淨的,洗完自己會進窩吃飯,日復一日,跟爸爸有默契的配合著。

為了牠的身體健康,媽媽細心做功課,調製8種營養成分的飼料給他,喝水還加酵素調理腸胃。去年生日時有呼朋引伴為牠唱生日快樂歌,過周歲。

簡男表示,鴨亞昨天飛行失蹤時,胸前有戴紅色領拮外加黃色圓球圍巾,腳上也有腳環,如果有人發現到牠,請跟他聯絡,電話是0915-066062。

基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供
基隆市簡姓男子和妻子飼養的柯爾鴨「鴨亞」,昨天在中正公園大佛廣場曬太陽時,飛向市區後失蹤。簡男在網路貼文,請求民眾協助尋找。圖/飼主提供

基隆 失蹤 爸爸 生日
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

Levi’s®攜手塗鴉藝術家、發售限量褲款為501®慶生!

最紅老牌蛋糕「紅葉蛋糕」 全新品牌新光三越A8初亮相

中職/生日挑戰執教千勝 洪一中獲兩隊送蛋糕直呼感動

錄影突遭人投訴 白冰冰變臉「我沒欠債也沒me too」

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

脊椎斷了!南蛇過馬路遭急駛汽車輾翻轉一圈 網紛喊疼:看了心好痛

有一名網友在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一段影片並發文表示「這蛇真勇」。從影片中可見,有一條南蛇正要溜過馬路到對面的草叢,見牠才溜至馬路中央,就遭到一輛急駛而過的汽車輾個正著,見牠痛苦地掙扎了一下,再度奮力往前溜行而去。影片曝光,引發網友熱議,紛紛心疼喊:「可憐!」

影/大貓熊「圓寶」4歲生日會 可愛萌樣粉絲搶拍

台北市立動物園今天為大貓熊「圓寶」舉辦4歲生日會,以「圓寶」平常喜愛的食物為牠特製生日蛋糕。「圓寶」一現身就被蛋糕吸引,...

日本熊隻襲擊事件層出不窮 專家警告一現象「他們不怕人了」

日本近年來民眾遭熊襲擊的事件越來越多,例如在5日秋田縣,就有3人遭到熊隻襲擊造成傷亡,去年也一共有70起被熊襲擊的被害事件。且過去提到熊,多半還是以北海道為主,但是最近就連本州,也都陸續傳出相關意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。