快訊

超噁加料「口水手搖飲」! 可不可女店員請辭道歉 傳加盟主向她求償450萬

MLB/大谷鐵口直斷!赫南德茲稱霸全壘打大賽道奇第一人

槍擊案後首次現身!川普「右耳蓋紗布」亮相全代會掀高潮

花蓮搜救犬也成地震受災戶!犬舍被貼黃單 忙打包搬家

花蓮消防局搜救犬隊,成軍3年第一次出任務,表現亮眼,搜救告一段落後,最近打包準備搬到新落成的特搜基地。圖/本報資料照片
花蓮消防局搜救犬隊,成軍3年第一次出任務,表現亮眼,搜救告一段落後,最近打包準備搬到新落成的特搜基地。圖/本報資料照片

花蓮縣消防局特搜大隊搜救犬小組成軍3年,在這次地震擔負起重大尋人任務,也立了大功。任務結束後,最近正忙著打包搬家,要進駐新落成的特搜訓練基地,接下來就要準備參加各項救援能力認證和評測。

搜救犬小組共有3隻搜救犬Fancy、Hero和Wilson,其中,Fancy、Hero是大型的拉布拉多犬,活潑好動的Wilson是小隻的傑克羅素㹴犬。這次地震,是搜救犬小組第一次出任務,冒著危險立下大功,在太魯閣砂卡礑步道找到受困落石堆中的遊客。

先前特搜訓練基地正在興建,搜救犬舍設在壽豐鄉的消防局水璉分隊,這次地震,水璉分隊房舍也受損,牆壁龜裂被貼上黃單。消防局表示,先將隊員移至沒有受損的空間,目前仍是正常執勤,後續已和縣府規畫,將另尋地點重建。

特搜訓練基地鄰近七星潭風景區,在地震前已經完成,搜救犬小組震後任務告一段落,最近開始打包準備搬家事宜,沒有受到影響。

小組長曾景麟說,待搬到新家後,就要為3隻搜救犬準備考試。Hero今年已經通過搜救犬高級評測,明年就要參加國際MRT救援能力認證,Fancy是在3月通過高級評測,取得資格,體型最小的Wilson則還在努力取得高級評測資格的路上,這次3隻搜救犬首度出任務,都有很好表現,未來要參加相關的認證評測,一定大有幫助。

花蓮縣消防局搜救犬舍位於水璉分隊,因地震受損,正準備搬進新落成的特搜訓練基地。圖/消防局提供
花蓮縣消防局搜救犬舍位於水璉分隊,因地震受損,正準備搬進新落成的特搜訓練基地。圖/消防局提供

0403花蓮大地震 搜救犬 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮訂房率「趴地」剩1% 旅宿自救推房價折抵方案

花蓮地震 蔡總統:政府投入285.5億助民眾恢復正常生活

地震滿月/上百樓房震損何時重建?花蓮災民嘆回家路迢迢

0403強震 花蓮水璉消防分隊及搜救犬舍也成受災戶

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

振興觀光7月才上路花蓮業者喊活不下去 鄭文燦允諾提前

行政院院會「0403震災復原重建方案」振興觀光納入台東,且遲至7月1日才開始,引起花蓮反彈批效率太差,業者會活不下去。副...

花蓮旅遊振興 鄭文燦:6月啟動旅遊補貼

行政院副院長鄭文燦今天到台中視察會展中心西側展館計畫,他提到花蓮震災後目前消費信心還沒恢復,希望各種紓困,融資和旅遊補貼...

花蓮地震災區復原前 台鐵東部票價凍漲

台鐵公司已廿九年未調整票價,擬於下半年提出運價調整方案,立委認為花蓮地震重創,經濟尚未復甦,貿然漲價並不妥,立院交委會提...

震後振興花東觀光7月起補助 自由行每房最高補貼千元

四○三花蓮強震滿月,旅館平均住宿率百分之一,花蓮觀光已成了「慘業」。行政院會昨天通過「○四○三震災復原重建方案」,振興觀...

盧秀燕號召 藍4女縣市長送暖花蓮

台中市長盧秀燕昨率三位藍營女縣市長送愛到花蓮,不只捐款,還要協助災區把「人帶進來、貨賣出去」。不過,行政院副院長鄭文燦前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。