快訊

大陸人愛上這種水果 東南亞農民迎來致富機會

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

太魯閣晶英酒店建教生遇花蓮強震遭落石重壓 搶救22天傷重不治

太魯閣晶英酒店交通車在3日上班途中,遇到落石,黃姓學生遭落石砸中,今天傷重過世。圖/太魯閣晶英安全部陳姓經理提供
太魯閣晶英酒店交通車在3日上班途中,遇到落石,黃姓學生遭落石砸中,今天傷重過世。圖/太魯閣晶英安全部陳姓經理提供

在花蓮太魯閣晶英酒店建教實習的黃姓高三生,於4月3日上午搭巴士上班,卻遇上強震遭落石砸中,忍痛一夜後被救出,在慈濟醫院加護病房昏迷,裝葉克膜搶救。經過22天,黃生仍挺不過,今天傳出過世噩耗,年紀輕輕便離開人世,令家屬與師生悲傷不已,他也是403地震第18名罹難者。

黃姓學生就讀上騰高級工商職業學校餐飲管理科,參與建教合作班,在太魯閣晶英酒店實習,他在3日上午搭巴士通勤,途經九曲洞時,不幸被地震造成的落石砸傷雙腿,動彈不得。由於災情慘重難救援,他在車上受困32小時後,被特搜隊員救出。

黃姓學生被救出時,腿部有多處開放性骨折,胸口也有受傷,傷勢非常嚴重,雖然送往醫院時還有呼吸心跳,但人已昏迷沒辦法自主呼吸,在慈濟醫院加護病房裝葉克膜。

上騰工商代理校長游恩郎指出,老師每天關心黃姓學生的狀況,上周五家屬收到醫院病危通知,大家心裡有數,做最壞打算,今天下午接獲家屬通知,黃生因器官衰竭離開人世,令師生深感不捨。

游恩郎表示,如果機關團體社福團體要捐款,校方會提供帳戶、或代轉給家屬,黃姓學生將從醫院送回家中,老師明天會安排學生去他家送別,並安排同學心理輔導。

游恩郎說,這次建教合作對象晶英酒店,因山區路況有風險,將暫時排除晶英酒店,向教育部申請新的建教合作機構,原本要去晶英實習有2到3位學生,但事故後基本上都不會去。

花蓮近海4月3日發生規模7.2地震,花蓮災情慘重,據內政部統計,已造成17人死亡、今增加1人,目前仍有新加坡人持澳洲護照夫妻2人未尋獲。

上騰工商高三黃姓學生(右)是位乖巧又陽光的孩子,曾與同學做出料理作品,如今卻傷重不治。圖/上騰工商提供
上騰工商高三黃姓學生(右)是位乖巧又陽光的孩子,曾與同學做出料理作品,如今卻傷重不治。圖/上騰工商提供

0403花蓮大地震 實習 花蓮強震 葉克膜

延伸閱讀

花蓮強震募款逾13.3億元 日本工商界踴躍捐款挺台

曝花蓮地震影響!晶華營運長:月營收波及約2.3%、旅客會改往城市

餘震、降雨影響...中橫便道多處坍方落石 目前暫不開放

被爆料23日地震時人在日本 花蓮壽豐鄉長:是既定行程

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

上午9時6分花蓮縣近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署發布第356號顯著有感地震報告,今天上午9時6分,在花蓮縣政府北北東方26.1公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

半小時內連3震 上午8時19分花蓮近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署發布第343號顯著有感地震報告,今天上午8時19分,在花蓮縣政府南方33.4公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。