快訊

賴總統兒子 昨天低調出席觀禮

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

許效舜(左):再會啦我的帥氣老爸,5屆基隆議員許義隆(右)過世。圖/取自許效舜的筍絲團
許效舜(左):再會啦我的帥氣老爸,5屆基隆議員許義隆(右)過世。圖/取自許效舜的筍絲團

知名藝人許效舜今天在臉書貼文,向84歲老爸告別,「再會啦~我的帥氣老爸許義隆」。基隆暖暖地方人士對許義隆過世都十分惋惜,指計許義隆當過5屆基隆議員,在地孚獲眾望,對地方公益都不遺餘力。

許效舜今天在「許效舜的筍絲團」貼文向老爸告別,「別忘了,祢曾經是雷霆足球隊長,議會的歌王,當年田徑萬米的冠軍,泳池的健將,合氣道的高手。」

許效舜說,老爸是暖暖最強的「優 喜」(父親的日本名Yoshi),感恩祢,人生且行且珍惜,一切都是最好的安排。

基隆暖暖地方人士言,許效舜父親許義隆曾擔任5屆基隆議員,地方上有相當聲望。每年西秦王爺聖誕千秋及暖暖靈義郡周年遶境,許效舜都會沿街送帖子邀民眾參與,不少人鼓勵他接下父親的政治香火。

許效舜一度曾表示要以無黨籍選基隆市長,因為他認為基隆被邊緣化太久,台灣頭的建設不能「台灣尾」,但後來宣布退選,地方都覺得可惜。

基隆 老爸 許效舜 議員

延伸閱讀

楊寶楨當基隆政策大使!綠控找白救罷免 藍籲別政治解讀

基隆第5座室內兒童樂園啟用 楊寶楨與小朋友小火車同樂

楊寶楨復出當基隆政策大使 藍白合示範仍不排除選議員

楊寶楨擔任基隆政策推廣大使 柯文哲:她應該可以扮演好的角色

相關新聞

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

台東祭出「捕蜂捉蛇」最高8千元 內行人:沒想像好賺

捕蜂捉蛇業務消防全面退場,台東因地理幅員遼闊,縣府吸引業者投標,今年計價契約變更,蜂蛇每件計價最高8000元,最低300...

全國普及率全國第三 台東2部落還沒自來水遭批承諾跳票

為提升偏鄉部落飲用水安全無虞,台東縣政府前年爭取3億元經費,包括改善達仁鄉及延平鄉興建簡易自來水廠與延管工程計畫。不過,...

老報人高溪池辭世 筆耕「基隆選舉錄」寫盡政壇20年起伏

基隆市資深媒體人高溪池,5月11日凌晨安詳辭世,享耆壽93歲,他是新聞界「老報人」,退休後出了8本「基隆選舉錄」,從最基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。