全國新住民健行嘉年華 3千人基隆同樂

全國新住民健行暨嘉年華會昨在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與。記者游明煌/攝影
全國新住民健行暨嘉年華會昨在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與。記者游明煌/攝影

全國新住民健行暨嘉年華會昨在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與,從碧砂漁港健走到潮境公園,全國十多縣市新住民齊聚一堂,享受美食、欣賞舞蹈表演,充滿異國風情。

活動由中華民國縣市體育會聯合總會主辦,基隆市體育會承辦,協辦有台灣體育總會、協和發電廠、海科館、基隆市商業總會、慶安宮、救國團等。

中華民國縣市體育會聯合總會會長鄭錦洲說,非常感謝體育署、市長謝國樑、議長童子瑋等支持,很多全家一起健行,沿途可欣賞海景。嘉年華現場有30多攤越南、泰國、馬來西亞、印尼等東南亞美食,民眾大排長龍,有10多輛腳踏車等豐富獎品。

美食有泰國打拋豬肉、椰子珍珠奶凍、越南粉捲五花肉、涼拌河粉、炸春捲等都很受歡迎,傳統服飾舞藝表演吸睛。

教育部體育署主任秘書呂忠仁表示,活動連續多年舉辦,非常有意義,體育署除了培育競技優秀選手外,最重要是提倡全民運動,會持續辦下去。

市長執行秘書蔡智穎代表市長出席,民政處長張淵翔說,今年新住民委員會委員會有很大革新,除人數擴增外,對新住民重新定義,不單單只有婚嫁,還有在基隆工作、讀書者。

議員張顥瀚說,健走和嘉年華兩個活動的結合,體驗多元新住民文化。議員秦鉦表示,新住民和基隆人多元共融,不分你我。

基隆 新住民 體育

延伸閱讀

電價漲...巨無霸幸福春捲佛心新住民老闆凍漲 愈到清明愈難買

寶林茶室風波「稽查異國料理店」 新住民:有被汙名化的感覺

立委組新台灣人權益促進會 推新住民基本法

移民署台中開課 助新住民學習插花經營夫妻關係

相關新聞

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

台東祭出「捕蜂捉蛇」最高8千元 內行人:沒想像好賺

捕蜂捉蛇業務消防全面退場,台東因地理幅員遼闊,縣府吸引業者投標,今年計價契約變更,蜂蛇每件計價最高8000元,最低300...

全國普及率全國第三 台東2部落還沒自來水遭批承諾跳票

為提升偏鄉部落飲用水安全無虞,台東縣政府前年爭取3億元經費,包括改善達仁鄉及延平鄉興建簡易自來水廠與延管工程計畫。不過,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。