快訊

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

宜蘭員山鄉議員補選「變天」! 國民黨支持的她當選改寫新局

宜蘭員山鄉議員補選「變天」,黃雯如翻轉綠地變藍天,自行宣布當選。記者戴永華/攝影
宜蘭員山鄉議員補選「變天」,黃雯如翻轉綠地變藍天,自行宣布當選。記者戴永華/攝影

宜蘭員山鄉縣議員補選的這一席,是民進黨陳俊宇選上立委留下遺缺。黃雯如獲藍營支持做後盾,賣力拚戰,在深綠艱困選區中,翻轉綠地變藍天,改寫政治新局。開票結果確定領先,黃自行宣布當選。

今天開票過程,黃雯如在幾個大票倉都領先,各投開票所也贏多輸少,支持者興奮大喊「水啦」。黃雯如4點50分出現在競選總部將自行宣布當選,支持者施放鞭炮,群眾掀起陣陣歡呼。

員山鄉另一席縣議員是國民黨黃浴沂,補選後,目前這兩席縣議員由國民黨全拿,這也是民國83年、第十三屆員山鄉獨立設置選舉區以來,首次見到沒有民進黨員山鄉縣議員的政治新局面,她也是30年來第一位員山鄉女縣議員。

宜蘭縣員山鄉有二席縣議員,自從民國83年員山鄉獨立成為選舉區以來,都是藍綠縣議員各占一席。民進黨陳俊宇今年初選上立委,遺缺補選,員山鄉基本盤綠大於藍,代表藍營色彩的黃雯如搶攻這席,非常不容易。

一路走來苦戰,黃雯如在夫婿張宜樺鄉長的操盤下,加上國民黨縣長及議長力挺,穩紮穩打,貼近基層選民,最終殺出一條血路,為國民黨搶下這一席。

黃雯如在開票過程中,一路領先,最後翻轉藍綠,改寫員山鄉縣議員的政治新局。記者戴永華/攝影
黃雯如在開票過程中,一路領先,最後翻轉藍綠,改寫員山鄉縣議員的政治新局。記者戴永華/攝影
黃雯如出現在競選總部,即將宣布自行當選。記者戴永華/攝影
黃雯如出現在競選總部,即將宣布自行當選。記者戴永華/攝影
支持者擠在電腦前,關心看著開票統計。記者戴永華/攝影
支持者擠在電腦前,關心看著開票統計。記者戴永華/攝影

國民黨 宜蘭 民進黨 補選 議員 陳俊宇

延伸閱讀

牽動2026布局!宜蘭員山鄉議員補選選前之夜 藍綠掃街催票

相關新聞

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

麻疹檢驗不用等2、3天 門諾醫院設花東首家檢驗機構

疾管署統計,花東目前通報有4例麻疹病例,其中1例確診,但花東檢驗能量有限,過去需要將檢體送往台北昆陽實驗室,等到第2天或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。