快訊

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

富岡漁港多處飄垃圾 三單位各有說法無解

台東富岡漁港垃圾「內飄」問題,影響船隻進出航道安全。記者尤聰光/攝影
台東富岡漁港垃圾「內飄」問題,影響船隻進出航道安全。記者尤聰光/攝影

台東市富岡漁港每年吸引上萬遊客搭船及民眾休憩,是縣內觀光漁港,但垃圾「內飄」問題遲無法獲改善,損及藍色公路形象,也破壞生態,內飄垃圾外界直指釣客所為,但縣府、環保局及漁會三方卻束手無策。

縣府農業處漁業科長陳文泰說,前年研議規畫釣魚專區,但因港區災害重建工程仍持續,專區成立後恐無人力管理等,計畫無進展,只能勸導釣客自律。

港區內、堤防區外是熱門釣點,天天都有人釣魚,有釣客將食物飲品,使用完的釣線、魚餌,丟棄堤防或丟入海中,成為「內飄」垃圾,防波堤成港區髒亂點。

台東區漁會表示,漁會只負責管理漁民,無權管理釣客,但為了漁港環境,會定期派人清潔,但實在趕不上釣客製造的垃圾,清潔人員只能勸導,有時還因垃圾問題,引來衝突。

環保局長郭建成指出,環保局在港區周邊設警告標示提醒罰則,曾建議農業處在防坡堤安裝監視器,揪出違規釣客,評估釣客實名制。農業處漁業科表示,漁會大樓和東65縣道周邊設4組監視器,違規就送環保局,防波堤熱區無法拉線,釣客實名制有難度。

林姓釣客說,釣魚者有默契會把垃圾帶回,也會自發性定期清掃釣區,把內飄垃圾歸咎給他們,太不公平。

內飄 環保局長 監視器

延伸閱讀

金廈海域局勢緊張…對海實彈射擊改陸地靶場引揣測 金防部解釋了

雲林清明燒金逾百噸 環保局「紙錢運鈔車」可預約代燒

富岡觀光漁港垃圾內飄嚴重 遊客刻板印象「髒」

金門2釣客迷航…陸方明送1人回家「有軍職者隱瞞身分須走程序」

相關新聞

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

蘇澳飯店工地巨響 天坑嚇壞居民

宜蘭蘇澳某飯店工程疑因湧水淘空地底泥沙,造成工地旁的道路塌陷2米深,施工圍籬也傾倒。昨天清晨民眾驚見「天坑」告知公所,鎮...

金門太武輪轉贈綠島 協助運輸

金門「太武輪」曾肩負大、小金門離島交通運輸要務,金門大橋啟用後停航閒置,台東縣綠島鄉公所爭取延續使用。台東縣長饒慶鈴昨偕...

全國新住民健行嘉年華 3千人基隆同樂

全國新住民健行暨嘉年華會昨在基隆潮境公園舉行,吸引3千多人參與,從碧砂漁港健走到潮境公園,全國十多縣市新住民齊聚一堂,享...

基隆打造藝文特區 火箭展開跑

基隆市府在文化中心前廣場及1樓空間打造藝文特區,目前草皮已鋪設完成,打造成藝文特區展場兼人行通道,昨已有家長帶小朋友參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。