快訊

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

宜蘭縣府人事異動 黃志良回任交通處長

宜蘭縣政府參議黃志良調任交通處長。本報系資料照片
宜蘭縣政府參議黃志良調任交通處長。本報系資料照片

宜蘭縣政府今發布人事命令,參議黃志良和交通處長王明輝互調,黃接交通處長,王任參議,4月1日生效。黃志良2019年到2022年也擔任過交通處長,縣府表示黃有多年縣府歷練,可整合資源推動鐵路高架化高鐵延伸宜蘭與國道5號銜接蘇花改等重大交通建設計畫。

黃志良今年53歲,畢業於逢甲大學都市計畫學系,歷任台北市府都市發展局工程員、宜蘭縣府地政處長、建設處長、交通處長與參議等職;王明輝同樣是53歲,畢業於國立中央大學土木工程研究所,歷任宜蘭縣府水利資源處副處長、農業處副處長、交通處長等職。

縣府表示,黃志良與王明輝都是縣府培養的優秀人才,黃的地政處長、建設處長、交通處長與參議經歷,可以整合各種資源,推動重大交通建設;王明輝也在縣府服務多年,擔任參議後可以督導縣府各項專案工程,提升公共工程品質。

宜蘭縣政府交通處長王明輝(右)調任參議。本報資料照片
宜蘭縣政府交通處長王明輝(右)調任參議。本報資料照片

都市計畫 鐵路高架化 高鐵延伸宜蘭

延伸閱讀

宜蘭18株百年老樹巡旅 騎鐵馬集章換馬克杯

宜蘭警捲死亡車禍無肇責 控時任分局長施壓要他賠50萬

宜蘭某國小驚傳18學生「上吐下瀉」 1原因初步排除食物中毒

水火同源熄火了 網見宜蘭知名景點突滅火憂心 公所:較可能是外力因素

相關新聞

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。