快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

暗諷破門點交 基市民進黨議員要送砂輪機給謝國樑受阻

基隆市民進黨市議員吳驊珈(右)今天準備砂輪機要送基隆市長謝國樑,國民黨市議員何淑萍(左)加以攔阻。記者邱瑞杰/攝影
基隆市民進黨市議員吳驊珈(右)今天準備砂輪機要送基隆市長謝國樑,國民黨市議員何淑萍(左)加以攔阻。記者邱瑞杰/攝影

基隆市議會臨時會今天上午討論東岸商場重新招商爭議,民進黨市議員吳驊珈認為,不管基隆市耳謝國樑在急什麼,市府2月1日凌晨動用警力協助破門是錯誤的。吳並準備砂輪機要送謝,國民黨議員加以攔阻。議會下午繼續開會時,謝國樑將回應議員質詢意見。

基市府去年底重新辦理東岸廣場(地下停車場加地上商場)招商,由微風集團得標。主富服裝公司(NET)是前得標業者大日公司的協力廠商,負責1至4樓商場營運。NET主張出資興建2至4樓建築,擁有產權,質疑市府2月1日凌晨動用警力強制點移交商場違法,並訴請法院裁定建物所有權。

第20屆市議會第7、8次臨時會今天開議,今天市政討論第1案就是東岸商場爭議。吳驊珈質疑謝國樑為什麼要在2月1日凌晨,讓大批警力協助民事爭議破門點交,陷市府交通處跟市警局於不義,為什麼市政府不依合約規定、法律程序處理爭議?

吳驊珈說,合約裡面有提到爭議處理流程,就是先進行協調、送委員會裁決、進入法院訴訟。一般民事糾紛也都要盡量經過這樣子的流程,最後才是申請強制點交。為什麼市府不這樣子去做,而是用大批警力強制點交,而且不是在白天,是在半夜偷偷摸摸的來?又為什麼不用正常的開鎖方式,要鋸開那個門呢?

吳驊珈說要給謝國樑1個良心建議,不管謝在急什麼,2月1日凌晨讓大批警力協助破門點交行為是錯誤的,希望謝可以記取教訓。她說,有準備1把砂輪機送謝國樑,藉以提醒他,台灣是民主法治國家,應該要照法制程序來做事情,而不是濫用警察威權、暴力行為來逼迫人民就範。政府應該要照顧人民,協助人民,希望謝好好反省,回答問題,不要再閃避。

議員發言到中午12點時,議長童子瑋宣布休息。吳驊珈此時拿著砂輪機上前去找謝國樑,但謝向童子瑋致意後走出議場。吳驊珈追上前,國民黨議員何淑萍等人加以攔阻,吳未能如願把砂輪機送到謝國樑手中。

基隆市議會臨時會今天討論東岸商場重新招商爭議,民進黨市議員吳驊珈認為,市府在凌晨動用警力破門進行點移交作業是錯誤的,並準備砂輪機要送基隆市長謝國樑。記者邱瑞杰/攝影
基隆市議會臨時會今天討論東岸商場重新招商爭議,民進黨市議員吳驊珈認為,市府在凌晨動用警力破門進行點移交作業是錯誤的,並準備砂輪機要送基隆市長謝國樑。記者邱瑞杰/攝影
基隆市民進黨市議員吳驊珈(右一)今天準備砂輪機要送基隆市長謝國樑,多名國民黨市議員加以攔阻。記者邱瑞杰/攝影
基隆市民進黨市議員吳驊珈(右一)今天準備砂輪機要送基隆市長謝國樑,多名國民黨市議員加以攔阻。記者邱瑞杰/攝影

基隆 謝國樑 議員

延伸閱讀

綠諷謝國樑吃相難看 最資深議員評:見過7市長 謝最乾淨

基隆警值勤遭撞殞命…謝國樑慰問八堵分駐所 指示加強安全設施

赴殉職警靈堂弔唁 謝國樑:全力協助家屬爭取最優撫卹

接管基隆東岸商場被NET控強盜 謝國樑訊後請回

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

影/台東上空出現「飛碟雲」 居民笑稱:外星人要來了

台東縣大武地區昨天午後溫度高達39度,酷熱焚風侵襲。除發生焚風外,傍晚時分,大武山山頭出現俗稱「飛碟雲」的特殊雲層變化,...

獨/月眉土資場復運說明會砲聲隆 憂超速重車壓境重演

基隆市備受爭議的月眉土資場,5年前因大雨造成場區南側部分土石溢流、崩塌,遭到市府勒令停業至今,2022年前市府准許復營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。