快訊

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

壽司郎喊告!女大生寵物守宮放醬料碟 元智大學3點聲明回應

閉門會談近30分鐘 謝國樑直衝立院請益韓國瑜2事:韓可以幫助基隆

基隆市長謝國樑(中)下午到立法院拜會院長韓國瑜。記者林澔一/攝影
基隆市長謝國樑(中)下午到立法院拜會院長韓國瑜。記者林澔一/攝影

基隆市長謝國樑今天下午拜會立法院長韓國瑜,謝國樑會前表示,主要是要就基隆市場改建計畫與重要建設與韓國瑜意見交流,對於基隆東岸廣場爭議,謝國樑並未談及,僅表示有些綠營議員的質疑不是事實,將再請基隆市府發言人說明。謝、韓閉門會談近30分鐘,會後兩人都未發表談話。

謝國樑表示,特別來拜訪韓國瑜,是為了爭取基隆重要的市場改建計畫,韓國瑜過去在台北農產運銷公司的相關經驗,很適合基隆來積極爭取,難得有機會跟國會議長就基隆的重大建設進行意見交換。

謝國樑說,大約在2月1日立法院長選舉過後不久,他就有跟韓國瑜辦公室表達恭喜,並表示基隆有很多重要建設,希望能用基隆市長身分來拜會韓國瑜,向韓請教,有一些也是韓國瑜的專業,希望韓給建議、指導。

謝國樑說,如何把基隆重要的市場改建,包括信義市場、成功市場、仁愛市場、富貴市場現在都是老舊不堪超過50年,都是很值得現在關注與改善的問題,「不論是韓院長或韓總身分」,以過去的經驗都可以幫助基隆,韓對基隆也很友善。

基隆市政府與NET爭議鬧得沸沸揚揚,基隆市議會臨時會下周一開議,民進黨議員磨刀霍霍謝國樑說明清楚爭議,對此謝國樑說,他是市長,去議會是他的工作。

至於民進黨基隆市議員議員鄭文婷批評謝國樑,同一時間密集安排晚間到各區辦市政說明會,質疑想移轉焦點。謝國樑說,今天難得可以來拜會韓國瑜,相關問題與今天拜會主題不相關,「感覺也不是事實,不對的部分會再請發言人說明」。

NET 基隆

延伸閱讀

影/謝國樑拜會韓國瑜 針對老舊市場改建請益

接近520躁動?基隆NET成政治事件 謝國樑負面聲量多是親綠粉專

NET案綠營議會磨刀霍霍 批謝國樑頻開說明會想轉移焦點

林右昌「吸毒說」不道歉!謝國樑心意已決:本周將遞狀控告

相關新聞

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

基檢傳喚市長等人都請回 NET聲明:相信司法能明辨黑白

基隆地檢署偵辦主富公司控告基隆市長謝國樑等人強盜等案,今天傳喚謝國樑、交通處長王圳宏等人到案說明,經檢察官訊問後均先行請...

NET案被控告強盜等罪列他字案被告 謝國樑赴基檢說明

基隆市長謝國樑今天下午3時在市府門口開記者會,表示將針對東岸商場事件向地檢署進行詳細說明。謝國樑說,關於地檢署將此案件分...

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

基隆東岸商場爭議延燒,基隆市前市長、內政部長林右昌與基隆市長謝國樑隔空互嗆。謝國樑稱因不滿林右昌指控他吸毒一事,認為指控...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。