民進黨宜蘭縣黨部主委選舉競爭激烈 除了這2人還有他

民進黨宜蘭縣黨部主委任期將屆滿,5月26日改選,黨內除了縣議員簡松樹及前議長陳文昌參選,邱嘉進(如圖)也有意投入選戰,競爭激烈。圖/取自邱嘉進臉書
民進黨宜蘭縣黨部主委任期將屆滿,5月26日改選,黨內除了縣議員簡松樹及前議長陳文昌參選,邱嘉進(如圖)也有意投入選戰,競爭激烈。圖/取自邱嘉進臉書

民進黨宜蘭縣黨部主委任期將屆滿,5月26日改選,黨內有意參選主委者競爭激烈。縣議員簡松樹昨晚發表參選聲明,議會黨團隨後立即推舉前議長陳文昌角逐,中央黨部前社運部主任邱嘉進今天表態有意參選,並認為擔任主委的人應全心全職,不該投入2026年公職選舉。

距主委改選還有3個月,有意參選者已紛紛浮上檯面,有鑑於上次主委改選鬧得風風雨雨,致派系分裂,對於這次攸關拿回2026年五合一選舉執政權的新選主委過程,綠營內部不希望重演分裂局面。

邱嘉進表示,參選縣黨部主委的確是個人生涯規畫選項之一,如果多數基層幹部認為他適合,願意承擔責任;擔任主委的人,最好能全心、全職,不應再投入2026年的公職選舉,唯有全力投入輔選,推舉各類優質候選人,才能贏得民心,重新贏回宜蘭人的信任。

他表示,團結全黨上下是首要工作,下屆主委改選不宜因過度競爭而造產生嫌隙,期待是一場和諧的君子之爭。

縣議員簡松樹昨晚發表「超越派系思維,贏回宜蘭」參選聲明,強調自己沒有派系;簡的動作之後,馬上就有縣議會黨團為主的成員與立委陳俊宇等人,傳出推舉擔任過8屆議員、前議長陳文昌參選聲明,陳文昌對此表示,把一切交給上帝。

今天表態的邱嘉進,66年次,近年來主持黨內大型選舉造勢活動,表現可圈可點。他曾經擔任陳金德立委國會助理、蘇澳服務處主任,被視為陳金德的子弟兵。

他當過第17、18屆蘇澳鎮民代表,宜蘭縣黨部執行長,宜蘭肉品市場總經理,第18屆縣議員,民進黨中央黨部組織部副主任、社運部主任,今年賴清德全國競總社會力群執行長,負責籌劃百工百業後援會。

邱嘉進目前有意參選主委人選中,唯一在黨中央有任職經驗的人選,邱表示,此一經驗,可有助於與黨中央溝通,有助於提高黨務效率,整合力量拚2026選戰。

宜蘭 議員

延伸閱讀

民進黨宜蘭縣黨部主委改選 簡松樹、陳文昌表態參選

雲林虎尾、麥寮4月13日補選 藍營人選底定、綠營開放參選

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

民眾黨部距離立法院僅650公尺 綠委酸一日雙辦不願意走

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

台東大武鄉長補選 藍就定位、綠白選人中

台東縣大武鄉長補選4月13日投票,國民黨台東縣黨部確定徵召現任大武鄉民代表會副主席王景昌參選,另表示不缺席的民進黨與民眾...

影/台東上空出現「飛碟雲」 居民笑稱:外星人要來了

台東縣大武地區昨天午後溫度高達39度,酷熱焚風侵襲。除發生焚風外,傍晚時分,大武山山頭出現俗稱「飛碟雲」的特殊雲層變化,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。