快訊

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

東岸商場基市府澄清回饋金 林右昌前發言人:移花接木

基隆前市府發言人游本明今晚回應表示,謝市府再次鬼扯,刻意移花接木,一再用錯誤訊息企圖扭曲事實,閃避自己不當作為。圖/游本明提供
基隆前市府發言人游本明今晚回應表示,謝市府再次鬼扯,刻意移花接木,一再用錯誤訊息企圖扭曲事實,閃避自己不當作為。圖/游本明提供

基隆市政府發言人余治明今天透過臉書直播,針對合約內容的輿情費及變動權利金澄清,20年共2000萬元,遭有心人士斷章取義是謝市長的小金庫,他秀出林右昌與謝國樑任內的經手東岸商場的契約,內容一模一樣。前市府發言人游本明今晚回應表示,謝市府再次鬼扯,刻意移花接木,一再用錯誤訊息企圖扭曲事實,閃避自己不當作為。

余治明說,這筆費用在契約中的正式名稱為「提升服務品質經費」,是1年100萬元,20年共2000萬元,且經費是進入市府的指定帳戶,絕非私人金融帳號。余強調,過去用於硬體設備及議員、里長的建議設施。

余治明表示,早在105年林右昌的東岸契約中就已納入這筆經費,契約裡面提到「為因應委託營運期間之輿情反映、科技發展、政府政策及其他提升服務品質措施,編列300萬元以上之經費」,就是有心人在斷章取義,結果林右昌早就編了這筆經費,難道民進黨還要說這筆費用是林右昌的小金庫嗎?

游本明今晚表示,謝市府再次鬼扯,請謝市府勿刻意移花接木,一再用錯誤訊息企圖扭曲事實,閃避自己不當作為。

游本明說,在林右昌任內時,公益回饋金是廠商在評選時自己加碼提出的承諾,得標之後納入合約中,並非林市府的招標要求。而且其使用,是廠商自己做公益,而非提供給市府運用。這跟謝市府在招標內容,主動要求廠商編列媒體輿論費用給謝市府使用,完全不同。

基隆市政府發言人余治明今天透過臉書直播,針對合約內容的輿情費及變動權利金澄清。圖/基隆市政府提供
基隆市政府發言人余治明今天透過臉書直播,針對合約內容的輿情費及變動權利金澄清。圖/基隆市政府提供

NET 基隆

延伸閱讀

東岸商場20年2千萬元非小金庫 基市府闢謠:林右昌已編列

謝國樑揚言告林右昌 前市府發言人:荒謬

影/謝國樑要林右昌吸毒說道歉 林前發言人酸「畫錯重點」

影/被指嗑藥拉K 謝國樑要求林右昌24小時內親自道歉

相關新聞

林右昌陣營最新說法:東岸商場產權登記是謝國樑的責任

基隆東岸廣場經營權轉移,2到4樓產權歸屬引發爭議。基隆市長謝國樑及團隊指內政部長林右昌,擔任基市長任內「刻意不登記」而未...

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NE...

產權誰該轉移? 林右昌、謝國樑再舌戰

基隆市東岸廣場產權爭議,兩任市長連日互嗆。內政部長、前市長林右昌昨在立法院批現任市長謝國樑丟基隆人的臉,一直鬼扯指他任內...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。