快訊

「不能太有同理心」天天看謎片 性影像下架工作內容首曝光

行動電源怎麼挑才安心?10點注意事項一次看 別陷入電池容量、體積迷思

號誌燈脆化掉落 宜縣全面清查

宜蘭羅東鎮民權、中正路口號誌燈17日因PC塑料材質老舊脆化,掉落路面差點砸到機車騎士,縣府緊急修復更換為鋁合金材質,全面清查縣內1300餘路口號誌燈,目前發現約20%的路口有更換需求,預計下周清查完成,力拚7月颱風季前更新完成。

羅東縣議員陳鴻禧昨與縣府交通處到民權中正路口旁的民生中正路口會勘,陳鴻禧表示,交通號誌燈因風吹日曬材質氧化,又沒有定期更換,才會導致掉落,少見但相當危險,建議全面汰換,最好能在7月颱風季來臨前完成,並建立制度定期檢查。

交通處號誌及停車管理科指出,掉落的燈箱是PC聚碳酸酯塑料材質,根據掉落燈箱殘骸,初步判斷是老舊碎化,無法確定有無外力因素;事發後縣府第一時間修復該號誌,將燈箱換成現行較常見的鋁合金燈箱,已重新懸掛。

交通處全面清查縣內號誌燈,目前已清查一半以上,約有20%的路口還有PC材質號誌燈箱,需要更換,至於其他鋁合金燈箱也一併清查,較無老舊需要更換;縣府預計下周清查完畢,再依各號誌燈箱的老舊程度、是否位於市區等條件,排定更換的優先順序。

號誌科說,縣府今年度編列968萬元號誌燈汰換預算,待清查完畢後就可以分配預算,如果預算不足會向議會提案;更換1個燈箱耗時不長,半天內就可以完成,會盡快全面更換。定期巡察的部分,113年度宜蘭縣交通號誌巡查作業,日前以317萬餘元決標發包,由專業廠商檢查,每2個月清查一次。

羅東 颱風

延伸閱讀

羅東號誌燈老舊脆化掉落差點砸到人 縣府拚7月前更換

畫面曝光!71歲駕駛車上聊天分神 轎車一歪撞上淡海輕軌列車

孫興慜拍TUMI形象廣告 新款鋁合金後背包上身 簡直帥過頭!

影/紅綠燈號誌掉落險砸騎士嚇壞秒停 網友喊「架崩」了

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

台東大武鄉長補選 藍就定位、綠白選人中

台東縣大武鄉長補選4月13日投票,國民黨台東縣黨部確定徵召現任大武鄉民代表會副主席王景昌參選,另表示不缺席的民進黨與民眾...

影/台東上空出現「飛碟雲」 居民笑稱:外星人要來了

台東縣大武地區昨天午後溫度高達39度,酷熱焚風侵襲。除發生焚風外,傍晚時分,大武山山頭出現俗稱「飛碟雲」的特殊雲層變化,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。