快訊

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議。記者游明煌/攝影
基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議。記者游明煌/攝影

基隆市東岸商場重新招商給微風,市府與前得標廠商的協力廠商主富公司(NET),因2到4樓資產登記問題爆發爭議,延燒未歇。基隆市政府昨預告今天市長謝國樑有重大宣示。NET律師陳義文也預告,基隆市政府地政局跳過法律、跳過法院直接登記給市府,認為市府「違法」,NET已依土地法提出異議。

東岸廣場重新招商,2月1日起由微風集團接手,但基市府和前得標廠商的協力廠商主富公司(NET)間產生資產爭議,NET認為2到4樓是他們出資近3億興建,為其資產,不甘被市府拿走奉送給微風使用,市府動用警力戒護強行換鎖接管給微風,爆發點交爭議,NET提告市長等4人強盜、竊占等罪,市長列被告,司法處理中。

與NET爭議延燒多日,甚至演變成基隆前市長、內政部長林右昌、謝國樑互嗆對決局面,尤其謝國樑指控林右昌任內未完成資產轉移登記才留下爛攤子,日前臉書直播更開罵民進黨議員無恥、見笑及林右昌「損民利己」絕對有需要,林右昌回敬謝市長是否醉酒還拉K,丟基隆人的臉,事件因此不斷延燒。綠基層傳出罷免市長聲音,藍也有人號召反罷免議員,全案演變成藍綠政治衝突。

基隆市政府昨天預告,今天上午9時30分,市長謝國樑將針對「東岸商場事件相關爭議」有重大宣布。NET律師陳義文昨晚也預告,將在台北召開說明會,批評市府違法讓行政權凌駕司法之上。

陳義文說,謝國樑口口聲聲推給林右昌的產權登記,即將在他的強制下,讓基隆市政府地政局跳過法律、跳過法院直接登記給市府,NET於2月19日在基隆市政府地政處查得公告後,2月20日馬上依照土地法第59條第1項提出異議。

陳義文表示,依法基隆市政府地政處應依照土地法第59條第2項,應邀集基隆市政府及NET進行調處並將調處結果通知雙方,如有任何一方不服,必須在收到通知後15日起訴,沒有在期限內起訴才可依照調處結果辦理登記。

陳義文指出,有關房屋所有權的登記,依照土地登記規則第57條第1項第3款,如果有產生爭執,地政機關即應「駁回登記之申請」,基隆市政府地政處明知基隆市政府與NET有產權之爭議,而且目前法院已審理中,對於基隆市政府片面提出之產權登記,依法即應駁回基隆市政府之申請,但他想,基隆市政府地政處並未依法駁回,配合公告屬「違法」。

基隆市政府人員表示,今天市長會宣布重大內容,屆時會有明確說明,是否要提資產已登記一事,尚未證實,只表示「今天就會說明」。

NET 基隆

延伸閱讀

NET爭議 基市府前發言人:謝國樑閃避社會大眾疑問

NET爭議謝國樑要追究林右昌 綠議員:攤證據提告別光喊

東岸商場爭議燒…謝國樑批中央廚房 林右昌妹:我家清白不怕他

【重磅快評】謝國樑、林右昌各有1本帳 檢調還在看戲?

相關新聞

林右昌陣營最新說法:東岸商場產權登記是謝國樑的責任

基隆東岸廣場經營權轉移,2到4樓產權歸屬引發爭議。基隆市長謝國樑及團隊指內政部長林右昌,擔任基市長任內「刻意不登記」而未...

基隆東岸廣場爭議延燒 林右昌、謝國樑繼續交火

基隆東岸廣場爭議延燒,內政部長林右昌昨在嘉義縣受訪,喊話要基隆市長謝國樑回答2月1日警方闖NET商場,「是不是他下的令?...

NET爭議延燒…林右昌控下令警方闖商場 基市府:不實指控

NET爭議不斷延燒,內政部長林右昌今天到嘉義縣出席228紀念活動,會前受訪表示,要基隆市長謝國樑回答,2月1日警方闖NE...

產權誰該轉移? 林右昌、謝國樑再舌戰

基隆市東岸廣場產權爭議,兩任市長連日互嗆。內政部長、前市長林右昌昨在立法院批現任市長謝國樑丟基隆人的臉,一直鬼扯指他任內...

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,...

NET案列他字案被告 謝國樑:依法執行公務

基隆NET事件延燒,市長謝國樑被列他字案被告,昨天赴基隆地檢署前舉行記者會說,因為被列「他字案」,他要代表基隆市政府到地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。