搶攻疫後國際觀光市場 宜蘭副縣長星國叫賣行銷農產

宜蘭縣政府副縣長林茂盛(左四)前往新加坡「我愛台妹」,努力行銷宜蘭特色農產。圖/縣府提供
宜蘭縣政府副縣長林茂盛(左四)前往新加坡「我愛台妹」,努力行銷宜蘭特色農產。圖/縣府提供

搶攻疫後國際觀光市場,宜蘭縣副縣長林茂盛率領觀光產業、農漁會、餐廳、伴手禮業者,前往新加坡推廣宜蘭觀光與農特產,今天選在新加坡主打台灣味的人氣夯店「我愛台妹」舉辦美食快閃活動,介紹宜蘭味十足的特色餐飲,期待用宜蘭美食擄獲新加坡人的胃,吸引更多商家合作。

林茂盛、我愛台妹行銷與科技長兼Craveva執行長王雅達、三星地區農會總幹事李智遠、觀光協會理事長王文新等人共同出席「我愛台妹」(I Love Taimei)HILLION MALL店的宣傳記者會,製作新商品三星蔥搖搖薯條、三星蔥醬綜合菇,為期1個月宜蘭美食快閃活動揭開序幕。

林茂盛與農業處長李新泰等人現場化身「雞排叫賣員」,端著三星蔥口味雞排,迎向消費者「歡迎試吃」,努力行銷以在地農產製作的小吃美食,拓展國外市場。

林茂盛表示,宜蘭好山好水,孕育許多全國唯一的特色農作,為讓海外消費者認識宜蘭縣優質農特產,縣府特跨海與新加坡知名連鎖餐飲店「我愛台妹」合作,以特色農產加工品蔥粉、蔥醬、金棗醬、素馨紅茶等食材,開發宜蘭味商品,並將產品上架至實體店及電商平台推廣銷售。

林茂盛說,「我愛台妹」是新加坡知名複合型連鎖餐飲品牌,主打鹹酥雞、茶飲組合,以年輕、活潑、創新聞名,且為了讓大家嚐到台灣最讚的小吃,不斷創新推出新產品,旗下擁有17間店面,年客流量超過百萬人次。

這次宜蘭美食快閃推廣活動今天起至3月22日,活動期間在「我愛台妹」旗下分店購買商品,即可獲得宜蘭專屬小禮,在「我愛台妹」社群粉絲頁針對宜蘭新品留言,獲宜蘭縣星級飯店或休閒農場住宿券抽獎機會。

期盼藉由業者敏銳商業判斷力,開發宜蘭商品,也希望透由雙方深化合作,業者能持續採購並上架販售宜蘭美食,提高宜蘭農產品牌價值。

宜蘭縣副縣長林茂盛帶領觀光業界出國舉辦新馬推廣會,行銷在地特色農產。圖/縣府提供
宜蘭縣副縣長林茂盛帶領觀光業界出國舉辦新馬推廣會,行銷在地特色農產。圖/縣府提供

宜蘭 新加坡 美食

延伸閱讀

加強液化土層施工方式 宜蘭至羅東鐵路高架化環評卡關

蕭美琴到宜蘭探望 林義雄勉勵「時時求知」

11車連環追撞車禍!宜蘭冬山鄉砂港逾10人輕中傷 陸續送醫

中市推「台中領鮮」品牌 攜手超市行銷農產

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。